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Kräuterquark in einer Schale ©stock.adobe.com/HandmadePictures

Dips | Schnell und einfach selbst gemacht

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Ein Dip macht ein Gericht oft erst richtig gut. Deshalb haben wir hier leckere Dip-Rezepte für dich zusammengestellt, die garantiert schnell gemacht sind und gut ankommen.

Dips selber machen lohnt sich! Du kannst nämlich mit nur minimalem Aufwand maximalen Geschmack erzielen und dafür sorgen, dass es bei deiner Grillparty an absolut gar nichts fehlt. Wir verraten dir, wie du mit super einfachen und günstigen Zutaten einen perfekten Dip zubereitest. Außerdem haben wir noch mehr Rezepte für unterschiedliche Dips und Soßen, mit denen du jeden Geschmack triffst.


Kräuter-Dip: Das einfache Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Kräuterquark in einer Schale

Der Kräuterquark ist schnell gemacht und passt perfekt zu gegrillten Kartoffeln oder Gemüsesticks.

Zubereitung

Schritt 1

Gib zuerst den Quark zusammen mit dem Schmand in eine Schüssel und verrühre alles gut. Schäle die Knoblauchzehe und presse sie anschließend mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel. Alternativ zerdrückst du sie mit einem großen Messer und hackst sie anschließend sehr fein.

Schritt 2

Wasche den Schnittlauch zusammen mit der Petersilie und schüttle beides trocken. Dann hackst du alles mit einem scharfen Messer in feine Stücke oder du lässt die Arbeit von einem Zerkleinerer erledigen. Die Kräuter in den Quark-Schmand-Mix rühren und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Knoblauch-Dip: Schnell angerührt

Ähnlich wie der Kräuter-Dip ist auch dieses Rezept in Windeseile zubereitet. Anstelle von Quark und Schmand mischst du für diesen Dip Joghurt, Crème fraîche und Mayonnaise. Mit drei Zehen Knoblauch sorgst du dafür, dass jeder Dip Knobi-Fan ins Schwärmen kommt.

Zum Rezept: Knoblauch-Dip

 

 

Knoblauch-Dip in einer Schale mit Zutaten.

Knoblauch-Dip darf in deiner Dipauswahl nicht fehlen.


Salsa: Feurig oder mild

Bei diesem Rezept für mexikanische Salsa kannst du selbst entscheiden, wie scharf es werden soll. Je nachdem verwendest du einfach milde oder scharfe Chilis für die Zubereitung und variierst die Menge. Der Zucker im Rezept sorgt dafür, dass der Dip nicht zu sauer wird.

Zum Rezept: Salsa

 

 

Salsa Dip in einer Schüssel

Fruchtig und würzig und wenn man möchte, schön scharf: Salsa


 Radieschen-Dip: Frühlingshaft

Dieser Dip schmeckt herrlich frisch und lässt sich kinderleicht abwandeln. Mit Meerrettich, saurer Sahne, kleinen Tomaten und Schnittlauch schmeckt er perfekt zu krossem Ciabatta oder selbst gemachtem Baguette. Angerührt mit Frischkäse, Joghurt, Avocado und Gurke wird hingegen ein grüner Hingucker daraus, der sich auch als Brotaufstrich eignet. Was bei keiner Variante fehlen darf: ganze viele Radieschen!

Zum Rezept: Radieschen-Dip

 

 

Radieschen-Dip in Schüssel und auf Brot

Dieser Dip schmeckt so richtig nach Frühling.


Cocktailsoße: Perfekt für Meeresfrüchte

Falls du Garnelen oder andere Meeresfrüchte servieren möchtest, ist dieser Klassiker die richtige Wahl. Für die Cocktailsoße rührst du Mayonnaise, Ketchup, Sahne, Meerrettich und Orangensaft zusammen. Dann noch einen Schuss Whiskey oder Cognac hinzu, etwas Essig und Paprikapulver ergänzen und schon bist du fertig.

Zum Rezept: Cocktailsoße

 

 

Cocktailsoße in einem Schälchen auf einem Teller mit Garnelen und Zitronen.

Cocktailsoße ist der ideale Dip für frische Garnelen.


Mayonnaise: Richtig lecker

Mayonnaise musst du nicht kaufen. Mit diesem Rezept gelingt dir der leckere Dip nämlich ganze einfach zu Hause. Dabei brauchst du nur wenige Zutaten und kannst den Mix, wenn du willst, auch vegan anrühren. Die Eigelbe ersetzt du dabei einfach durch pflanzliche Milch.

Zum Rezept: Mayonnaise

 

 

Mayonnaise in einer Schüssel mit Zutaten.

Mayonnaise muss cremig sein und frisch schmecken!


Guacamole: Für Avocado-Fans

Ein weiterer Dip aus der mexikanischen Küche, der sich großer Beliebtheit erfreut. Ideal zu Nachos oder Rohkost und natürlich auch auf Brot richtig lecker. Neben Avocados brauchst du für diesen Dip nur Limetten, Salz und Pfeffer. Einfacher geht es kaum.

Zum Rezept: Guacamole

 

 

Guacamole in einer Schüssel.

Guacamole ist ein leckerer und gesunder Dip für Fleisch und Fisch.


Weitere Dip-Rezepte

Noch mehr Auswahl gefällig? Dann durchstöbere unseren gesamten Rezeptkatalog zum Thema.