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Kuchen ohne Backen mit Keksboden ©stock.adobe.com/yuliiaholovchenko

Kuchen ohne Backen mit Keksboden

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Klingt zwar widersprüchlich, aber Kuchen kann man auch ohne Backen zubereiten! Wir zeigen dir ein leckeres Kuchenrezept für einen Kuchen ohne Backen mit Keksboden.

Du besitzt keinen Backofen, hast keine Lust den Backofen anzumachen oder es muss schnell gehen, weil sich kurzfristig Besuch angekündigt hat? Dann sind Kuchen ohne Backen aus dem Kühlschrank, sogenannte “Cool Cakes”, genau das Richtige. Sie gehen super schnell, schmecken lecker und können ganz ohne Backofen zubereitet werden.

Einen Boden ohne Backen kannst du auch im Nullkommanichts selber machen. Dazu nimmst du Kekse, beispielsweise Butterkekse oder Löffelbiskuit, zerbröselst sie und vermischst sie mit flüssiger Butter. Die Masse dann einfach in die Kuchenform drücken und die Kuchenmasse darauf geben. Wenn der Boden einige Zeit kühl gestellt wurde, ist er fest und unterscheidet sich kaum von einem gebackenen Boden. Das Tolle: Du kannst hier ganz einfach variieren: Wie wäre es zum Beispiel mit einem Boden aus Oreo-Keksen? Deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.


Kuchen ohne Backen mit Keksboden, Frischkäse und Kirschen

Zutaten

Für den Boden

  • 250 g Butterkekse
  • 30 g Butter, weich
  • 30 g Zucker

Für die Füllung

  • 225 g Frischkäse
  • 120 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 g Schlagsahne
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 Esslöffel Kartoffelstärke

Kuchen ohne Backen mit Keksboden

Perfekt für den Sommer: Kuchen ohne Backen mit Keksboden


Zubereitung

Schritt 1

Zuerst müssen die Kekse zerkleinert werden. Dafür kannst du sie entweder in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel flach drücken, sodass die Luft entweicht, dann mit einem Clip verschließen. Anschließend mit einem Nudelholz rauf und runter rollen und die Kekse so zerbröseln. Oder du nimmst einfach einen Zerkleinerer.

Schritt 2

Die Butter in der Mikrowelle schmelzen, dann die Kekskrümel hineingeben und alles gut vermengen. Mit einem Löffel die Krümel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kalt stellen.

Schritt 3

Den Frischkäse, den Zucker und das Vanilleextrakt mit einem Rührgerät zu einer homogenen Masse verrühren. Die Schlagsahne aufschlagen und vorsichtig unterheben. Die Frischkäse-Masse auf den Keksboden geben und glattstreichen. Den Kuchen für mindestens eine Stunde kalt stellen.

Schritt 4

Die Kirschen in einem Topf erhitzen. Die Stärke und zwei bis drei Esslöffel des kalten Kirschsafts vermischen und zu den erhitzen Kirschen geben. Vollständig abkühlen lassen. Den Kuchen ohne Backen mit Keksboden mit der angedickten Kirschflüssigkeit bedecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.