Ein minimalistischer Trend, der Natur und kulinarische Kunst auf besonders geschmackvolle Arte und Weise verknüpft: Micro Greens. Ob als zarte Dekoration auf einem Dessert oder großzügig in ein Gericht integriert, die kleinen Mini-Pflänzchen zaubern einen natürlich-verspielten Touch auf deinen Teller und sind super einfach selbst herzustellen!
In unserem Video zeigt dir unsere Food Redakteurin Esther Naemi, wie du eine frische Avocadocreme und kleine Bällchen aus Frischkäse zubereitest, die du perfekt zu einem guten Brot essen kannst und sich hervorragend als kühlende Sommermahlzeit eignen.
Für die Avocadocreme nimmst du eine reife Avocado, 2 EL Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und kleine Snacktomaten in rot und gelb, etwa 100 g. Alle Zutaten bis auf die Tomaten mit einer Gabel grob vermischen und in einen Dessertring füllen. Den Dessertring abnehmen und die Creme mit den Tomaten dekorieren. Zum Schluß die Creme mit Micro Greens verzieren und eine Küchenpinzette zum genauen Positionieren der
Um leckere Frischkäsebällchen herzustellen, besorge dir 150 g veganen Frischkäse aus Mandeln – jeder andere Frischkäse, zum Beispiel aus Ziegenmilch, ist auch hervorragend geeignet. Aus dem Frischkäse formst du mit der Hand kleine Bällchen, je nachdem wie groß diese sein sollen. Schneide Micro Greens in verschiedenen Farben und Formen ab und mache je nach Sorte kleine Häufchen, in denen du die Frischkäsebälle dann wälzt. Setze die Frischkäsebällchen in einer schönen Anordnung auf einen Teller und streue zum Abschluss noch ein paar Micro Greens darüber.
Wir haben für dich noch weitere coole Tipps und Tricks fürs Foodsytling parat!