Vegetarisch grillen kann so lecker sein! Koch-Mit hat die passenden Rezepte & Tipps am Start, mit denen du Gemüse, Käse und Co. köstlich auf dem Grill zubereitest.
Inhaltsverzeichnis
Neben Steaks und Würstchen gibt es noch eine Menge Zutaten, die man köstlich auf dem Grill zubereiten kann! Vegetarisch grillen ist das Stichwort. Hier gibt es unzählige Möglichkeiten, sich kreativ auszutoben. Seien es klassische Maiskolben, Folienkartoffeln, gefüllte Pilze oder Gemüsespieße. Wir verraten dir unsere Lieblingsrezepte, mit denen auch ohne Fleisch keine Langeweile beim Grillen aufkommt.
Bunte Gemüsespieße mit Champignons
Grillspieße mit Gemüse sind nicht nur lecker und gesund, sie sind auch kinderleicht zuzubereiten. Gemüse schnippeln, aufspießen, marinieren, grillen – genießen! Ihr könnt euch wahlweise frei austoben und einfach aufspießen, worauf ihr Lust habt. Oder ihr testet eines unserer leckeren Rezepte für Gemüsespieße zum Grillen. Den Anfang machen klassische Gemüsespieße mit Paprika, Zucchini, Champignons und mehr. Besonders die Pilze entfalten erst durchs Grillen ihr volles Aroma. Probiert’s aus!
Zutaten
- 2 gelbe Paprika
- 2 Zucchini
- 200 g Champignons
- 2 rote Zwiebeln
- 20 Kirschtomaten
- 20 Radieschen
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1 TL Chiliflocken
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Champignons schmecken nach dem Grillen so viel intensiver!
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Zubereitung
Schritt 1
Zuerst wascht ihr die Paprika, die Zucchini, die Kirschtomaten und die Radieschen. Die Champignons putzen. Die Paprika und Zucchini in etwa 3 cm breite Stücke schneiden, die Radieschen halbieren. Die Zwiebeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Achtet darauf, dass alle Gemüsestücke in etwa die gleiche Größe haben. Dann könnt ihr die Gemüsestücke abwechselnd aufspießen.
Unser Tipp: Wenn ihr Holzspieße verwendet, legt diese vorher am besten eine Stunde in Wasser ein, damit sie beim Grillen später nicht verkohlen.
Schritt 2
Für die Marinade halbiert ihr die Zitrone und presst den Saft aus. In einem Messbecher oder einer kleinen Schale den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren. Den Knoblauch schälen, hineinpressen und unterrühren. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Die Gemüsespieße mit der Marinade bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit könnt ihr noch den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
Schritt 4
Jetzt kommen die Gemüsespieße für zehn bis 15 Minuten auf den heißen Grill. Dabei zwei- bis dreimal wenden, damit alle Seiten etwas von der Hitze abbekommen. Die fertig gegrillten Spieße mit Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.
Gefüllte Champignons grillen
Pilze sind gerade für Vegetarier eine wertvolle Eiweißquelle. Auch auf dem Grill machen sie eine gute Figur. Portobello-Pilze oder Riesenchampignons sind perfekt geeignet, um sie zu befüllen. Austernpilze hingegen eignen sich durch ihre feste Konsistenz sehr gut, um sie auf dem Spieß zu grillen.
Zum Rezept: Gegrillte gefüllte Champignons.
Gefüllte Champignons vom Grill sind vegetarisch oder mit Hack ein Genuss.
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Grillkäse lecker zubereiten
Grillkäse gehört für viele zum Grillfest dazu. Die leckere Beilage lässt sich so vielseitig einsetzen, dass sie für jeden Grillfan den passenden Geschmack liefert. Wie du den Käse für den Grill am besten zubereitest zeigen wir dir hier hier.
Zum Rezept: Grillkäse zubereiten
Grillkäse ist ein echter Allrounder: Er schmeckt ohne alles genauso gut wie mit einer leckeren Marinade.
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Zucchini grillen: 3 Varianten
Immer öfter finden Grillkäse und unterschiedliche Gemüsevariationen ihren Weg auf den Rost. Wenn du schon immer mal Zucchini grillen wolltest, verraten wir dir, wie es problemlos klappt. Dabei hast du die Wahl zwischen drei unterschiedlichen Rezepten.
Zum Rezept: Zucchini lecker grillen.
Mit Feta bestreut wird die gegrillte Zucchini zur leckeren Beilage.
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Folienkartoffeln: Besonders vielseitig
Kartoffeln gehen einfach immer, oder? Auch auf dem Grill kann man sie lecker zubereiten und dann vielseitig belegen. Ganz schlicht mit Quark ist die Folienkartoffel eine leckere Beilage und ein einfaches vegetarisches Grillgericht.
Zum Rezept: Folienkartoffeln
Mit leckerem Cheddar sind diese Folienkartoffeln einfach nur köstlich.
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Maiskolben: Einfach grillen
Der gegrillte Maiskolben ist ein echter BBQ-Klassiker, deshalb sollten sie bei keinem gemütlichen Grillabend fehlen. Um dem goldenen Gemüse das gewisse Etwas zu verleihen, kommt bei unserem Grillrezept ein Schuss Limette mit ins Spiel. Verwendest du für das Rezept eine pflanzliche Butter, machst du damit sogar Veganer glücklich.
Zum Rezept: Maiskolben grillen
Dürfen bei keinem Grill-Büfett fehlen: Maiskolben.
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Gegrillte Avocado mit Tomaten-Feta-Füllung
Wusstest du, dass man Avocado grillen kann? Wie einfach das geht, zeigt dieses Rezept. Nach dem Grillen wird die Avocado noch mit Tomate und Feta gefüllt, so wird das Gericht richtig lecker. Probier es aus! Natürlich kannst du auch veganen Käse verwenden.
Zum Rezept: Gegrillte Avocado
Mit Schafskäse und Tomaten gefüllt sind gegrillte Avocados der Hit.
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Grilltomaten mit Zucchini-Füllung
Auch Tomaten können auf dem Grill richtig lecker zubereitet werden. Für die Extra-Portion Gemüse werden sie noch mit Zucchini gefüllt. Ein toller Mix und richtig lecker!
Zum Rezept: Grilltomaten
Mit Zucchini gefüllte Tomaten auf dem Grill gegart.
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