Ananas und Petersilie passt nicht, denkst du? Von wegen! Dieses Eis von Ralf Jakumeit sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 200 g reife Ananas
- 1 EL Honig
- 1-3 Stück(e) Thaichili
- 1 Vanillestange
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Eigelb
- 50 g Butter
- 1 TL King of Salt Szechuan, Tonkabohne
- 30 g krause Petersilie
- Etwas Kokosfett
Zubereitung
Ananas schälen, würfeln. In einem Topf Ananaswürfel, Honig, Vanillestange und King of Salt langsam weich kochen.
Danach in einem Mixer mit Chili und Rosmarin fein pürieren.
Eigelb unter die heiße Masse mixen. Butter nach und nach untermixen.
Die fertige Masse durch ein feines Sieb streichen. Danach im Kühlschrank kalt stellen.
Wenn die Eismasse gestockt ist, mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis das doppelte Volumen erreicht ist.
Die fertige Masse in der Eismaschine herunterfrieren.
Petersilie in einem Topf mit Fett kurz frittieren. Mit King of Salt Tonkabohne besprühen.
Tipp: Das Eis passt wunderbar zu Ralf Jakumeits Safran Crêpes.