Du bist ein Fan von knusprigen Crumble und süß-saftigem Apfelkuchen? Dann ist dieses Rezept für Apfel-Pizza genau das richtige für dich!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Apfel-Pizza mit leckerem Crumble
Knusprige Haferflocken-Crumble treffen auf süß-saftige Äpfel mit einem leichten Joghurt-Pizzaboden und werden getoppt von cremiger Soße. Dieses einfache Rezept für Apfel-Pizza ist perfekt als Alternative zu klassischen Weihnachtsdesserts.
Zutaten
- 180 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 245 g griechischer Joghurt
- 3 Äpfel
- 100 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Zimt
- 60 g Mandelmehl
- 65 g Kokosöl
- 50 g Haferflocken
- 100 g Mandelmus
- 150 g Ahornsirup
- 1 EL Milch
Zubereitung
Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vor.
Für den Teig Weizenmehl, Backpulver, eine Prise Salz und den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen.
Die Äpfel waschen, halbieren, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Mit 50 g Kokosblütenzucker, 1 EL Mehl und 1 TL Zimt vermengen. Dann auf dem Pizzaboden verteilen.
Für den Crumble 50 g Kokosöl schmelzen. Dann Mandelmehl, Haferflocken und 50 g Kokosblütenzucker mit dem Kokosöl vermengen und zu Streuseln kneten. Die Streusel über den Äpfeln verteilen. Nun kommt die Apfel-Pizza für 20 bis 25 Minuten in den Ofen bis der Teig goldgelb ist.
Während die Pizza backt, bereiten wir eine Karamelsoße als Topping vor. Dafür 1 EL Kokosöl schmelzen und mit Mandelmus, Ahornsirup und Mandelmilch vermengen.
Lass die Apfel-Pizza zunächst für 15 Minuten abkühlen, bevor du das Topping darüber verteilst. Dann in Stücke schneiden, servieren und genießen!