category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
  • Start
  • Rezepte
  • Apfelkuchen aus der Mikrowelle – einfach, schnell und lecker
Apfelkuchen aus der Mikrowelle ©iStock.com/AnnaPustynnikova

Apfelkuchen aus der Mikrowelle – einfach, schnell und lecker

5 von 5 Sternen (5)
Deine Bewertung

Es gibt doch nichts Schöneres, als einen leckeren Apfelkuchen zu der Tasse Kaffee! Mit diesem Rezept von Bauknecht kannst du in der Mikrowelle ganz fix deinen perfekten Kuchen backen und musst nicht mal mehr den Ofen anschmeißen.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Apfelkuchen aus der Mikrowelle

Den Apfelkuchen aus der Mikrowelle kannst du ganz schnell und einfach mit der MW 427 SL Mikrowelle von Bauknecht backen. Dem spontanen Kaffeekränzchen mit der Familie steht somit nichts mehr im Wege. 

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 210 g Blätterteig
  • 580 g geschälte, entkernte und geschnittene Äpfel
  • 25 ml Wasser
  • 30 g Zucker
  • 5 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 20 g Vanillezucker

Zubereitung


Die Äpfel zusammen mit dem Wasser in einer für Mikrowellen geeigneten Schüssel vermengen und mit einen Deckel abdecken.


Anschließend bei 750 Watt für 1,5 Minuten in die Mikrowelle geben. Danach den Deckel abnehmen und die Äpfel kräftig umrühren und nochmals bei 750 Watt für 1 Minute in die Mikrowelle geben.


Die Apfelmasse in einen Sieb geben, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Anschließend den Zucker und das Mehl hinzugeben.


Den Blätterteig auf der Crisp-Platte ausrollen und den Teig mit der Gabel einstechen.


Dann die Äpfel in die Form geben und mit Eigelb bestreichen.


Mit Vanillezucker bestreuen.


Die Crisp Platte in den vorgesehen Heber schieben und bei manueller Crisp-Funktion 20 Minuten backen.