category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Apfelkuchen mit Mandeln und Zimt Koch-Mit.de

Schneller Apfelkuchen mit Mandeln und Zimt

4.4 von 5 Sternen (15)
Deine Bewertung

Wenn es einen Kuchen gibt, der immer geht, dann ist es Apfelkuchen. Koch-Mit hat das Rezept für Eilige: Schneller Apfelkuchen ganz klassisch mit Mandelblättchen und Zimtzucker.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Schneller Apfelkuchen

Dieser Apfelkuchen mit Mandeln und Zimt ist schnell gemacht und schmeckt immer. 

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 10 Portionen - +
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 kg Äpfel
  • 30 g Mandelblättchen
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Semmelbrösel

Zubereitung


Zuerst den Ofen auf 175°C vorheizen. Anschließend in einer Schüssel Butter und Zucker schlagen, dann Eier hinzufügen und weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.


Dann Mehl sowie Backpulver mischen und nach und nach hinzufügen. Dabei rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.


Nun den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Mit einem Esslöffel die Semmelbrösel möglichst gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Form beiseite stellen.


Dann die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Auf dem Teig verteilen.


Abschließend mit den Mandelblättchen bestreuen.


Im Ofen bei 200 °C für 60 Minuten backen. Gleich nach dem Backen mit Zimt und Zucker bestreuen. Nach 10 Minuten den Ring der Form entfernen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Schneller Apfelkuchen schmeckt noch besser mit einem schönen Schlag Sahne - und natürlich einer Tasse Kaffee!

Tipp: Welche Apfelsorten eignen sich eigentlich für Apfelkuchen? Wir empfehlen säuerliche Sorten, dann wird der Kuchen nicht zu süß. Zudem sind sie von der Konsistenz her fester und vertragen die hohen Temperaturen im Ofen besser. Deshalb am besten ganz klassisch den Cox Orange, aber auch Elstar oder Jonagold machen sich super im Kuchen.

Mehr schnelle Kuchen

Blitz-Bienenstich mit Vanillecreme

Schneller Schokokuchen mit Glasur

Quarkkuchen mit Streuseln vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

Wie interessant findest Du das?

4.4 von 5 Sternen (15)
Deine Bewertung
Folge uns