category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Auberginenpizza

Auberginen-Pizza: Low Carb und im Miniformat

4.2 von 5 Sternen (5)
Deine Bewertung

Pizza schlemmen ohne schlechtes Gewissen? Das geht! Und das sogar mit nur wenigen Zutaten, gesund und unglaublich lecker: Und zwar in Form von Auberginen-Pizza. Belege dir deine kleine Auberginen Stücke je nach Geschmack und in kürzester Zeit gibt es kleine Pizzen aus dem Ofen.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Auberginen-Pizza: Low Carb und im Miniformat

Auberginen-Pizza ist so einfach wie genial. Die Aubergine in runde Stücke schneiden, etwas Tomatensoße und alles Weitere bleibt dir selbst überlassen. So kannst du die Minipizzen natürlich auch perfekt vegetarisch oder sogar vegan gestalten. Der ultimative Tipp zur Grillparty, diese kleinen Auberginen-Pizzen sind einfach ein Hingucker. Und das Beste daran? Für diese Art von Pizza braucht man nicht Mal einen Cheatday.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 Aubergine
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml Tomatensoße
  • 1 Dose(n) Mais
  • 10 Scheibe(n) Salami
  • nach Belieben Oliven
  • 70 g Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)

Zubereitung


Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Als erstes die Aubergine in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Olivenöl darüber gießen und mit Salz bestreuen. Die Auberginen-Scheiben für 15 bis 20 Minuten backen, bis sie braun und weich sind.


Nun auf jede Auberginen-Scheibe etwa einen Esslöffel Tomatensauce geben. Nun kommt der Belag nach deiner Wahl für deine Auberginen-Pizza. Bei uns kommt zuerst Mais aus der Dose, dann eine Scheibe Salami, ein paar in scheiben geschnitte Oliven und zum Schluss der geriebene Käse.


Dann darf das Blech mit den Pizzen erneut für etwa 6 bis 8 Minuten in den Ofen, dieses Mal auf die obere Schiene, damit der Käse schön braun wird. Fertig sind die handlichen Mini-Auberginen-Pizzen!