Mit diesem Avocado-Aufstrich hebst du dein Brot auf das nächste Level. Leckerer Frischkäse, ein bisschen Knoblauch und ein Spritzer Zitronensaft sorgen für frischen Wind auf deinem Frühstückstisch. Einmal gekostet, willst du auf diese Creme garantiert nicht mehr verzichten.
Dieser Avocado-Aufstrich ist schnell gemacht und einfach in der Zubereitung. Damit er richtig lecker wird, musst du unbedingt reife Avocados verwenden. Die Frucht sollte sich leicht eindrücken lassen und nicht zu fest sein. Einmal angerührt, hält sich die Creme für 3 bis 4 Tage im Kühlschrank.
Avocado-Aufstrich: Rezept für die leckere Creme
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Avocado
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Kresse (optional)
Kresse oder auch einfach nur etwas Salz und Pfeffer sind ein ideales Topping für den Avocado-Aufstrich.
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Zubereitung
Schritt 1
Zuerst halbierst du die Avocado, holst den Kern heraus, kratzt das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus und gibst alles in einen Messbecher oder einen vergleichbaren hohen Behälter. Frischkäse ergänzen und beides mit einem Pürierstab pürieren.
Schritt 2
Jetzt den Knoblauch schälen und durch eine Presse in den Avocado-Frischkäse-Mix drücken. Erneut pürieren. Nun noch Zitronensaft und Zucker ergänzen, noch einmal pürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Kresse waschen, trocken schütteln und wenn nötig von Wurzeln befreien. Fertigen Aufstrich sofort auf Brot servieren und mit Kresse anrichten. Alternativ gibst du die fertige Avocado-Creme in einen verschließbaren Behälter und stellst sie in den Kühlschrank. Dort ist sie 3 bis 4 Tage haltbar.
Avocado-Aufstrich: Weitere Varianten der Creme
Für eine pikante Variante des Avocado-Aufstrichs kannst du unter den Frischkäse noch ein paar Chiliflocken rühren. Ebenso lecker ist ein Spritzer Sojasoße als Topping auf das fertig geschmierte Brot. Anstelle von Kresse kannst du die Avocadocreme zudem mit Dill anrichten. Für eine vegane Variante greifst du entweder zu einer veganen, weißen Streichcreme oder du rührst den Aufstrich einfach mit etwas Olivenöl statt Käse an.
Wenn du kein Knobi-Fan bist, kannst du den Knoblauch wunderbar durch eine Schalotte ersetzen. Du planst eine große Brunch-Tafel und alles soll etwas schicker aussehen? Dann kannst du die Avocadocreme auf kleine Gläser verteilen und mit Lachs garnieren. Das wird deine Gäste garantiert begeistern.