Wer hätte gedacht, dass Eier und Avocado eine so gute Kombination sind? Dieser köstliche Avocado-Eiersalat ist besonders cremig und super einfach zubereitet.
Stell dir vor, du verbindest die cremige Textur der Avocado mit hart gekochten Eiern, ergänzt durch Mayonnaise und würzigen Senf. Dieser Avocado-Eiersalat ist nicht nur ein Gaumenschmaus, der sich durch seine einzigartige Kombination aus Geschmäcken auszeichnet, sondern auch ein wahrer Blickfang auf dem Tisch. Er eignet sich perfekt für den ausgedehnten Osterbrunch oder als besonderer Brotaufstrich für jeden Tag. Dieser Eiersalat mit Avocado ist ideal für jeden, der Wert auf Geschmack und eine einfache Zubereitung legt.
Avocado-Eiersalat | Cremiges Rezept
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 4 große(r) Eier
- 2 kleine(r) Avocado
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- Etwas Salz und Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- nach Belieben Kresse
Zubereitung
Die Eier hart kochen und komplett abkühlen lassen.
Anschließend die Eier schälen und in einem Zerkleinerer ganz kurz grob klein schreddern. Die gehackten Eier herausnehmen und beiseitestellen.
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in den Zerkleinerer geben. Dazu kommen Mayonnaise, Senf, ein Spritzer Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer. Alles zu einer cremigen, aber noch leicht groben Masse mixen. Hier kannst du selbst entscheiden, wie stückig es noch sein soll.
Zum Schluss die Eier unter die Avocadomasse heben und alles final abschmecken. Den Avocado-Eiersalat mit Kresse toppen und zum Beispiel auf einem getoasteten Bagel servieren.