Superfood Avocado: Avocado trifft auf Brot und Lachs, und heraus kommt diese geniale Komposition – harmonisch, überraschend anders und gesund.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Avocadobrot mit Lachscreme
Ein Avocadobrot solltest du am besten sofort essen, damit die Avocado nicht braun anläuft. Wenn es länger steht, die Avocado am besten mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Ascorbinsäure des Saftes, also Vitamin C, schützt das Superfood vor dem Oxidieren.
Eine reife Avocado erkennst du daran, dass sie bei sanftem Drücken auf die Schale etwas nachgibt. Außerdem duften reife Früchte im Gegensatz zu den unreifen. Bei der Sorte Hass kann man den Reifegrad außerdem an der Schale sehen: Sie dunkelt immer mehr nach, je reifer die Avocado wird.
©gettyimages/JMichl
Zutaten
- 0,25 Gurke
- 1 reife Avocado
- nach Belieben Majoran oder glatte Petersilie
- 3 Radieschen
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g Schmand
- 1 EL Zitronensaft
- 125 g geräucherter Lachs
- 4 Scheibe(n) Mehrkornbrot
Zubereitung
Als erstes putzen und waschen wir die Gurke, den Majoran und die Radieschen. Den Majoran schütteln wir nach dem waschen trocken. Die Gurke und Radischen halbieren wir zunächst und schneiden sie dann anschließend mit einem Messer in Scheiben.
Die Avocado halbieren wir ebenfalls zunächst um anschließend den Kern zu entfernen. Das Fruchtfleisch der Avocado entnehmen wir mit einem Esslöffel, indem wir es aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch schneiden wir dann in Spalten.
Danach pürieren wir den Frischkäse, Schmand, Zitronensaft und Lachs. Etwas Lachscreme streichen wir dann dünn auf zwei Scheiben Brot. Den Rest der Creme streichen wir dick auf die übrigen Scheiben und belegen diese mit Gurkenscheiben, Avocadospalten, Radieschen und Majoran. Mit einer dünn bestrichenen Brotscheiben anschließend belegen – mit der bestrichenen Seite nach unten. So schnell ist das Avocadobrot auch schon fertig.
Lass dir das Avocadobrot mit Lachscreme schmecken!