Der Burger ist zwar nicht gerade kalorienarm – denn auf einem England-Burger darf der Bacon natürlich nicht fehlen – dafür ist der volle Cheeseburger-Geschmack garantiert!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 4 Burgerbrötchen
- 1000 g Rinderhack
- 2 Zwiebeln
- 4 Eigelb
- 4 TL mittelscharfer Senf
- 10 EL Öl
- 8 Scheibe(n) Bacon
- 4 TL Ketchup
- 4 kleine(r) Essiggurken
- 8 Scheibe(n) Gouda Schmelzkäse
- 8 Tomatenscheiben
- 4 Salatblätter
- Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit dem Rinderhack und den Eigelben vermischen und Salz und Pfeffer dazugeben. Die Masse zu vier Burger Patties formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Bacon so lange braten, bis er kross ist. Aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und in der gleichen Pfanne die Patties von beiden Seiten ca. 7 Minuten durchbraten.
Die Brötchen halbieren und auf den Innenseiten kurz in einer Pfanne anrösten. Die unteren Hälften mit Senf und die oberen mit Ketchup bestreichen.
Die Essiggurken halbieren und je 1 pro Brötchen auf den Senf legen. Darauf folgen je 2 Käsescheiben, der Burger Patty, 2 Scheiben Bacon, 2 Tomatenscheiben und 1 Salatblatt. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und die zweite Brötchenhälfte auflegen.