Fluffig, knusprig und beschwipst! Dieses Käsekuchen Rezept mit Oreo Keksboden, cremigem Quark und einem Schuss Baileys verzaubert deinen Gaumen. Abschalten und deinen Cheat Day mit einem unwiderstehlichen Käsekuchen versüßen..aber vorsicht – es besteht Suchtgefahr!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 24 Oreo Kekse
- 72 g Butter, geschmolzen
- 650 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 27 g Maisstärke
- 1 Prise(n) Salz
- 4 große(r) Eier
- 1 Eiweiß
- 62 ml Schlagsahne
- 62 ml Baileys
- 1 TL Vanille Extrakt
- 200 g Mehl
Zubereitung
Den Backofen vorheizen: E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: Stufe 3. Eine runde Kuchenform mit Butter einfetten.
Oreo Kekse mit der geschmolzenen Butter im Mixer zerkleinern. Der Teig sollte eine feine Konsistenz haben.
Die Keksmasse aus dem Mixer in die Kuchenform geben und mit einem Löffel zu einer gleichmäßigen Schicht drücken. Die Form zur Seite stellen.
Magerquark, Maisstärke, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben und 1-2 Minuten cremig schlagen.
Eier, Baileys, Sahne und Vanille hinzugeben und zu einem homogenen Teig rühren. Danach noch Mehl mit in die Schüssel geben und verrühren. Den fertigen Teig in die Kuchenform gießen und gleichmäßig verteilen.
Den Käsekuchen in den vorgeheizten Backofen geben und für 60 Minuten backen. Zur Kontrolle, ob der Teig fertig ist, mit einem kleinen Spieß oder Messer in den Kuchen stechen. Wenn kein flüssiger Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
Nach dem Backen den fertigen Käsekuchen für etwa 30 Minuten ruhen lassen.