Eiweiß außen, Eigelb innen! In diesem locker-leichten Gebäck vereinen wir das Beste vom Ei miteinander. Himbeeren sorgen für eine fruchtige Note.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Fluffig-fein und lecker: unsere Baiser Rolle
Zutaten
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 4 EL Maisstärke
- 1 halbe(r) Vanilleschote (das Mark davon)
- 500 ml Milch
- 50 g Butter
- 200 ml Sahne
- 200 g Himbeeren
- 6 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- 1 TL Maisstärke
- 1 TL Essig
- 1 halber Teelöffel Vanille-Aroma
Zubereitung
Zucker und Eigelb in einer Schüssel miteinander vermengen. Maisstärke hinzufügen und umrühren.
Dann 200 ml der Milch hinzufügen und mischen.
Restliche 300 ml Milch in einen Topf geben, Vanillemark hinzufügen und unter Rühren aufkochen. Eigelb-Mischung hinzufügen und umrühren.
Nun die Butter dazu geben, miteinander vermengen und abkühlen lassen.
Jetzt das Eiweiß mit Handrührgerät aufschlagen und Puderzucker währenddessen hinzugeben.
Maisstärke, Essig und Vanille Aroma zum Eischnee geben und umrühren.
Den Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
Bei 140 °C für 35 Minuten backen.
Sahne mit der Eigelb-Mischung aufschlagen, anschließend gleichmäßig auf dem fertig gebackenen Boden verteilen und Himbeeren darüber streuen.
Zusammenrollen und für 1 Stunde kalt stellen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und servieren.