Wie Bananen-Pancakes besonders lecker werden? Indem wir einmal Bananen in den Teig geben, wodurch die Pancakes sogar vegan sind. Und zum anderen backen wir Bananenstücke in dem Pancaketeig aus - einfach genial!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Bananen-Pancakes | Vegan & im Mini-Format
Woran denkst du bei Bananen-Pancakes? An Pancakes die mit ein paar Bananenstückchen serviert werden? Mit diesem Rezept bekommst du die extra Portion Frucht! Und damit es besonders viel Spaß macht, kommen die Bananen-Pancakes rein pflanzlich und im Mini-Format daher. So schmecken sie zum Beispiel als Pancake Cereal oder einfach so zum Naschen mit den Toppings deiner Wahl.
Zutaten
- 100 g Hafermehl
- 2 Banane
- 120 ml (Hafer)Milch
- 0,5 Päckchen Backpulver
- nach Belieben Kokosblütenzucker
- nach Belieben Schokostreusel
- nach Belieben gehackte Nüsse
Zubereitung
Zuerst eine Banane schälen und die Hälfte davon grob zerkleinert in einen Mixbehälter geben. Dazu kommen Hafermehl, Hafermilch, Backpulver und nach Belieben etwas Kokosblütenzucker. Vermixe die Zutaten mit einem Standmixer oder einem Pürierstab zu einem flüssigen glatten Teig.
Die zweite Banane schälen und ebenso wie die übrige Hälfte in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Bananenstücke in den Teig tauchen, sodass sie rundherum mit Teig bedeckt sind.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bananen-Pancakes nebeneinander hineinlegen. Backe die Pancakes von beiden Seiten goldbraun aus.
Natürlich kann man die Mini-Pancakes auch einfach so naschen, noch mehr Spaß macht es aber, wenn du sie auf einen Schaschlikspieß aufspießt. Dann kannst du die Pancake-Spieße noch mit geschmolzener Schokolade, Nüssen und Streuseln dekorieren