Banane als Brotaufstrich ist nichts Neues mehr - aber schön aussehen tut das selten. Koch-Mit hat sich überlegt, wie man diese beiden so wunderbar harmonierenden Zutaten noch besser in Einklang bringen kann, sodass einem beim Anschauen schon das Wasser im Mund zusammenläuft.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 1-2 Bananen (je nach Größe)
- 5 Scheibe(n) Sauerteigbrot
- 4 EL Butter
- 1/2 Orange
- Etwas Ingwer
- 2 kleine(r) Prisen Zimt
- Etwas brauner Zucker
- nach Belieben frische Minze zum Dekorieren
Zubereitung
Mit einem Schnapsglas oder Plätzchenausstecher Ringe aus den Sauerteigbrotscheiben stechen. Die Ringe sollten dabei im Durchmesser ein paar Millimeter größer sein, als die Banane.
Die Banane in dicke Scheiben schneiden.
Ingwer kleinhacken.
Die Butter in einer Pfanne auf kleiner Hitze schmelzen, Ingwer und Zimt hinzugeben. Sobald die Butter alle Aromen aufgenommen hat die infusionierte Butter zur Seite stellen.
Die Pfanne trockenreiben mit einem Küchentuch und die Sauerteigtaler in der trockenen Pfanne von beiden Seiten goldbraun toasten.
Mit der Gewürzbutter beträufeln, mit einer kleinen Prise braunem Zucker bestreuen und etwas Orangenzeste darüber reiben.
Wenn das Brot knusprig ist und die Butter aufgenommen hat, herausnehmen und abwechselnd mit den Bananenscheiben auf Holzstäbchen spießen.
Die Spieße in die Pfanne legen, mit etwas mehr Butter und Zucker beträufeln und von allen Seiten bräunen.
Mit braunem Zucker, Zimt und frischer Minze (für den Farbklecks) dekoriert servieren.