Bei diesem Gericht treffen Belugalinsen, auf edlen Seeteufel und Butterschaum. Dazu noch etwas Kaviar - Edel, lecker und schick!
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Belugalinsen mit Seeteufel und Butterschaum
Seeteufel ist ein sehr feiner Speisefisch. Die Belugalinsen mit Seeteufel und Schaum kannst du besonders schick auch in Gläsern servieren – mit jeweils einer Schicht Linsen, Fisch, Butterschaum und Kaviar.
Zutaten
- 120 g Belugalinsen
- 1 Stück(e) Schalotte
- 1 TL gerösteter Knoblauch
- 500 ml Dashi (japanischer Fischsud)
- 500 ml dunkler Balsamico
- 500 g Seeteufel
- Etwas Weißwein und Noilly Prat
- 1/4 l Milch
- 1 Stück(e) Thaichili
- 20 Stück(e) Kaffeebohnen
- 1 TL Fischsauce
- 4 EL Forellen Kaviar
- Etwas Butter, Olivenöl, Honig, Limettensaft
- Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Diese dann in einem Topf mit Butter und Olivenöl anschwitzen. Nun die Linsen dazugeben und mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Dann den Balsamico und Dashi angießen und einkochen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Linsen weich sind.
Anschließend mit Gewürzen, Honig und Limettensaft abschmecken und die Linsen gleichmäßig in Gläser oder Schüsseln verteilen.
Nun den Seeteufel filetieren, die Haut abziehen und das Filet in acht gleichgroße Stücke schneiden. Danach würzen und in einer Pfanne kurz glasig anbraten. Anschließend den gebratenen Seeteufel auf den Linsen verteilen.
Nun die Milch kurz aufkochen und die Chilli und die Kaffeebohnen darin ziehen lassen. Dann die Milch durch ein Sieb gießen und mit Fischsauce abschmecken. Im Anschluss auf 60°C erhitzen, Butter hineingeben und mit einem Pürierstab aufschäumen. Zum Schluss den Schaum auf die Gläser verteilen und mit Kaviar garnieren.