Brunch bedeutet, sich Zeit für gutes Essen, Familie und Freunde zu nehmen. Deshalb haben wir das schönste Brunch-Ideen für dich zusammengestellt. Von Eier Benedict bis French Toast – hier findest du schnelle und einfache Rezepte auf einen Blick.
Inhaltsverzeichnis
- French-Toast-Rolls: Das schnelle Rezept
- Schokobrötchen: Einfach selbst machen
- Buttermilch-Pancakes: Richtig fluffig
- Obstsalat: Gesunde Vielfalt
- Cake Pops: Bunte Kuchen am Stiel
- Eier Benedict: Original mit Sauce hollandaise
- Avocado-Aufstrich: Bringt Farbe auf den Tisch
- Bauernfrühstück: Deftig und gut
- Spanische Tortilla: Rustikales Omelett mit Käse
- Quiche Lorraine: Echt französisch!
- Kartoffelwaffeln: Herzhafte Alternative
- Was gehört alles zu einem guten Brunch?
- Wie viele Brötchen zum Brunch?
- Um wieviel Uhr macht man Brunch?
- Weitere Brunch-Ideen
Das Wort Brunch setzt sich aus den zwei Wörtern “Breakfast” und “Lunch” zusammen – Frühstück und Mittagessen. Deshalb sollte sich eine kleine Vielfalt auf dem Tisch finden, die sich super als Frühstückseinstieg macht und nahtlos ins Mittagessen übergeht. Dementsprechend darf ein perfekter Brunch mit leichten Speisen anfangen, unabdingbar sind aber auch warme Speisen und Snacks, sodass von allem etwas da ist.
French-Toast-Rolls: Das schnelle Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 8 Scheiben weißes Toastbrot
- 300 g Frischkäse
- 2 Eier
- 3 TL Milch
- 45 g Zucker
- 1 TL Zimt
- Butter für die Pfanne
Mit frischen Beeren angerichtet, sind diese French-Toast-Rolls ein echter Hingucker.
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Zubereitung
Schritt 1
Beginne damit, die Ränder vom Toastbrot abzuschneiden. Nimm danach ein Nudelholz und plätte die Scheiben.
Schritt 2
Schmiere nun Frischkäse an den Rand jedes Toasts. Der Frischkäsestreifen sollte etwa zwei Finger dick sein. Rolle die Scheiben dann nacheinander ein.
Schritt 3
Schlage die Eier in einer kleinen Schüssel auf und verrühre sie mit der Milch. Auf einem kleinen Teller vermischst du Zucker und Zimt miteinander.
Schritt 4
Erwärme eine Pfanne auf dem Herd und zerlasse darin etwas Butter. Wende die Röllchen nacheinander in die Eier-Milch-Mischung und lege sie anschließend zum Braten in die Pfanne. Etwa 2 Minuten pro Seite goldbraun braten, bei Bedarf etwas mehr Butter in die Pfanne geben.
Schritt 5
Die gebratenen Rolls danach sofort in der Zucker-Zimt-Mischung rollen, bis sie komplett eingehüllt sind. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Schokobrötchen: Einfach selbst machen
Diese Schokobrötchen sind innerhalb von 30 Minuten fertig. Der Teig ist schnell zusammengerührt und muss nicht gehen, denn wir verwenden Backpulver statt Hefe. Dann noch 20 Minuten backen und schon stehen Schokobrötchen auf deinem Tisch, auf die du so richtig stolz sein kannst.
Zum Rezept: Schokobrötchen
Diese Schokobrötchen sind besonders einfach nachzubacken.
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Buttermilch-Pancakes: Richtig fluffig
Pancakes sind die amerikanische Variante der Pfannkuchen und werden bei diesem Rezept mit Buttermilch angerührt. Das macht den Teig leicht sauer und richtig frisch. Neben Backpulver kommt Natron zum Einsatz, damit die kleinen Küchlein in der Pfanne richtig gut aufgehen. Für das Topping eignen sich Ahornsirup und frische Beeren.
Zum Rezept: Buttermilch-Pancakes
Mit Beeren und Sirup ein Traum zum Frühstück: dicke und fluffige Buttermilch-Pancakes.
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Obstsalat: Gesunde Vielfalt
Mit Obstsalat liegst du immer richtig, um auch ein paar Vitamine auf der Brunchtafel zu präsentieren. So vielfältig wie die Auswahl an Früchten, so abwechslungsreich präsentieren sich auch unsere Obstsalat-Rezepte. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Egal, welche Früchte bei dir in den Obstsalat wandern – gesünder als Kuchen oder Pudding wird er allemal.
Zum Rezept: Obstsalat
Schnell gemacht und einfach lecker: ein klassischer Obstsalat.
©stock.adobe.com/baibaz
Cake Pops: Bunte Kuchen am Stiel
Diese kleinen Leckerbissen sind das perfekte Fingerfood für den Brunch. Knallbunt dekoriert, schön süß und mit einem Stiel versehen, damit man sich nicht mal die Hände schmutzig machen muss. Besser geht es nicht. Als Basis für die Cake Pops dient ein einfacher Rührkuchen. Dieser wird denn mit einem Frosting vermengt und zu Kugeln geformt. Das heißt, hier kannst du nach Lust und Laune variieren.
Zum Rezept: Cake Pops
Cake Pops sind bunt und lecker. Und mit unserem Rezept ganz einfach selbst gemacht.
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Eier Benedict: Original mit Sauce hollandaise
Bei diesem Rezept ist ein bisschen Fingerspitzengefühl gefragt. Damit die pochierten Eier gelingen, schlagen wir sie nämlich in Frischhaltefolie ein. Ist dieser Schritt gelungen, geht der Rest der Zubereitung jedoch leicht von der Hand. Und lange am Herd stehst du für diesen Brunch-Klassiker sowieso nicht.
Zum Rezept: Eier Benedict
Eier gehören zum Brunchen einfach dazu. Eier Benedict sind beim Brunch ein sehr beliebtes Gericht.
©stock.adobe.com/myviewpoint
Avocado-Aufstrich: Bringt Farbe auf den Tisch
Frischkäse, Knoblauch, ein Spritzer Zitrone und natürlich Avocado – mit diesen Zutaten zauberst du dir einen leckeren selbst gemachten Brotaufstrich auf den Tisch. Ideal passt der Avocado-Aufstrich zu einem leckeren Einkornbrot. Aber auch jede andere Scheibe Sauerteigbrot ist eine ideale Basis für diese Creme.
Zum Rezept: Avocado-Aufstrich
Kresse oder auch einfach nur etwas Salz und Pfeffer sind ein ideales Topping für den Avocado-Aufstrich.
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Bauernfrühstück: Deftig und gut
Dieses Rezept ist ideal, wenn du noch Kartoffeln vom Vortag übrig hast. Die in Scheiben geschnittenen Knollen kombinierst du einfach mit Speck, Ei und Gewürzgurken. Schon hast du ein deftiges Omelett, das die süßen Köstlichkeiten auf deiner Brunch-Tafel ideal ergänzt. Für die Zubereitung musst du nur 20 Minuten einplanen.
Zum Rezept: Bauernfrühstück
Bauernfrühstück kannst du mit Gewürzgurken und Tomaten oder auch ohne anrichten.
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Spanische Tortilla: Rustikales Omelett mit Käse
Die mediterrane Variante des Bauernfrühstücks ist die spanische Tortilla. Hier werden Kartoffeln, Ei und spanischer Schafskäse miteinander gemischt. Diese Grundzutaten kannst du nach Belieben erweitern und zum Beispiel durch schwarze Oliven ergänzen. So verleihst du deiner Tortilla deine ganz persönliche Note.
Zum Rezept: Spanische Tortilla
Spanische Tortilla ist ein deftiges Omelett mit ordentlich Kartoffeln.
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Quiche Lorraine: Echt französisch!
Dieser Brunch-Klassiker ist direkt aus Frankreich importiert. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Für die Füllung brauchst du Zwiebeln, Speck, Eier, Sahne und Bergkäse, für den Teig Mehl, Butter und ein Ei. Der Mürbeteig sollte 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, bevor du ihn weiterverarbeitest. Danach bist du ruckzuck mit dem Kochen fertig.
Zum Rezept: Quiche Lorraine
Richtig lecker: Quiche Lorraine.
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Kartoffelwaffeln: Herzhafte Alternative
Eine herzhafte Variante von süßen Waffeln kannst du ganz einfach mit Kartoffeln zubereiten. Die Kartoffelwaffeln eignen sich prima für deinen Brunch, da sie optimal zu verschiedenen Dips passen, du sie aber auch einfach mit etwas Schinken oder ähnlichem servieren kannst. Außerdem lassen sie sich auch vegetarisch zubereiten, indem du die Schinkenwürfel einfach weglässt.
Zum Rezept: Kartoffelwaffeln
Knusprig und deftig: Kartoffelwaffeln sind der Hit.
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Was gehört alles zu einem guten Brunch?
Zu einem guten Brunch gehören vor allem viele unterschiedliche Gerichte, die alle möglichen Geschmäcker abdecken. Da du hier Frühstück und Mittagessen kombinierst, kannst du dich kreativ austoben. Von süß bis salzig, von Kuchen, Müsli bis zu Omeletts und Shakshuka darf alles dabei sein.
Wie viele Brötchen zum Brunch?
Das kommt auf die Personenanzahl an. Du kannst pro Kopf ungefähr 2 bis 3 Brötchen rechnen. Allerdings solltest du auch sättigende Speisen, wie Quiches oder Tortillas einberechnen. Wenn du von diesen Speisen viel auf den Tisch bringst, benötigst du entsprechend weniger Brötchen.
Um wieviel Uhr macht man Brunch?
In der Regel findet ein Brunch am Wochenende oder an Feiertagen statt. Er beginnt gegen 11 Uhr und endet gegen 15 Uhr oder 16 Uhr.
Weitere Brunch-Ideen
Noch mehr Inspiration für deine Brunch-Tafel findest du in unserer Rezeptsammlung. Hier wirst du bestimmt fündig. Viel Spaß beim Stöbern!