Aus der heimischen Birne kann man mehr machen, als bloß fruchtig, süße Gerichte.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Das würzige Birnenchutney
Mit dem Birnenchutney lernt ihr die Birne mal von einer anderen Seite kennen. Als Dip oder Brotaufstrich wird die süß-würzige Sauce angenehm abwechslungsreich.
Zutaten
- 2 Birnen
- 5 g gersöteter Knoblauch
- 2 Schalotten
- 1 Bund Blattpetersilie
- 1 TL fermentierter Pfeffer
- 1 Prise(n) Umami
Zubereitung
Entfernt als erstes das Kerngehäuse der Birnen und schneidet sie in feine Würfel.
Anschließend schneidet ihr die Schalotten in kleine Würfel.
Nun gebt ihr Butter und Olivenöl in einen Topf oder eine hochwandige Pfanne und schwitzt die Schalottenwürfel glasig an
Dann gebt ihr die Birnenwürfel dazu und löscht das ganze mit etwas Noilly Prat ab.
Das Ganze lasst ihr nun kurz und knackig einkochen und schmeckt am Ende mit Blattpetersilie geröstetem Knoblauch und Umami ab. Abschließend könnt ihr das Chutney auch mit dem KOENIC Stabmixer pürieren.
Tipp: Zum Birnenchutney passt perfekt unser selbst gemachtes Baguette zum Dippen!