Außen knusprig, innen bananig und weich, getoppt mit Puderzucker und süßer Schokolade. Klingt lecker? Dann solltest du mal dieses einfache Rezept für Blätterteig-Banane ausprobieren.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Blätterteig-Banane | Superschnelles & knuspriges Dessert
Vermutlich das einfachste Dessert der Welt: Blätterteig-Banane. Wer knusprigen Blätterteig, den Geschmack von Banane und Schokolade mag, ist hier richtig. Die Banane muss nur zugeschnitten, mit Blätterteig umhüllt und gebacken werden. Super einfach und schnell.
Zutaten
- 5 Bananen
- 2 Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 2 Eigelb
- 50 g Schokolade oder Kuvertüre
- nach Belieben Puderzucker
Zubereitung
Zuerst die Bananen schälen und dann halbieren. Die Bananen-Hälften musst du anschließend der Länge nach vierteln, sodass dünne Stifte entstehen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und in lange dünne Streifen (ca. 1,5 cm breit) schneiden. Wickle dann einen Blätterteigstreifen um einen der Bananenstifte, sodass der Teig sich immer etwas überlappt. So weitermachen, bis alle Bananenstücke oder Blätterteigstreifen aufgebraucht sind.
Die umwickelten Bananenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ein Ei trennen – wir brauchen nur das Eigelb. Das Eigelb verquirlen und dünn mit einem Pinsel auf die Bananen in Blätterteig streichen. Die Bananen auf der mittleren Schiene für 20 bis 25 Minuten backen, bis sie schön braun und knusprig sind.
Währenddessen die Schokolade in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Nach dem Backen bestreust du die Blätterteig-Bananen mit Puderzucker. Zum Schluss mit der geschmolzenen Schokolade besprenkeln. Schmeckt warm und kalt!