Du hast Lust auf etwas Süßes, aber nur wenig Zeit zum Backen? Dann sind Blätterteig-Zimtschnecken genau das Richtige! Mit einem fertigen Blätterteig ist das knusprige Gebäck superschnell gemacht und gelingt auch Anfängern garantiert.
Dieses schnelle Gebäck lässt sich im Handumdrehen zubereiten und erfüllt deine Küche mit einem himmlischen Zimt-Duft: Zimtschnecken aus Blätterteig sind eine gute Wahl, wenn es schnell gehen muss. Hast du etwas mehr Zeit übrig, kannst du sie noch lecker verzieren – zum Beispiel mit einer süßen Frischkäsecreme.
In Kooperation mit BAUKNECHT
Wusstest du, dass Mikrowellen auch backen können? Die BAUKNECHT MW 3391 SX besitzt nämlich eine Heißluft-Funktion für präzises Backen. Die Temperaturabstimmung ist in feinen 5 °C-Schritten möglich, so gelingen Rühr- oder Biskuitkuchen auf den Punkt. Mit ihrer DualCrisp- & CrispFry-Funktion ersetzt der Mikrowellen-Backofen sogar eine Heißluftfritteuse! Chicken Nuggets, Pommes Frites, Fischstäbchen oder Pizza werden in Minutenschnelle extra knusprig – ganz ohne Zugabe von Öl. Auch unser Rezept für Blätterteig-Zimtschnecken gelingt in der BAUKNECHT-Mikrowelle extra schnell. Das liegt am Material: Die Crisp-Platte besteht aus Ferrit, einem keramischen Werkstoff, der besonders schnell erhitzt.
Die BAUKNECHT MW 3391 SX kann mehr als die meisten Mikrowellen.
©BAUKNECHT
Mit 1000 Watt und 7 Leistungsstufen, Heißluft- und Grillfunktion bringt die Mikrowelle ausreichend Leistung für unterschiedlichste Anwendungen mit. Du bist dir unsicher, welche Leistung für welches Gericht geeignet ist? Lass die Automatikprogramme arbeiten! Der Kochassistent mit vielen gespeicherten Rezepten weiß genau, wie das Essen auf den Punkt gelingt. Schmelzen, auftauen, aufwärmen, warmhalten – alles kein Problem für die BAUKNECHT MW 3391 SX. Sogar eine Joghurt-Funktion und eine Teig-Funktion zum Gehenlassen von Hefegebäck sind an Bord. Willst du die Nährstoffe und Vitamine in Gemüse erhalten, nutze die Dampfgarfunktion der Mikrowelle mit dem mitgelieferten Dampfgarbehälter. Auch die anschließende Reinigung geht dank AutoClean-Programm schnell und einfach von der Hand.
Mit im Lieferumfang enthalten: ein Dampfgarbehälter zum schonenden Garen in der Mikrowelle.
©BAUKNECHT
Blätterteig-Zimtschnecken: Das schnelle Rezept
Zutaten für ca. 4 Portionen
- 50 g Butter
- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 4 EL (brauner) Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
Für das optionale Frischkäse-Topping:
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Butter
- 2 EL Milch
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zimtschnecken aus Blätterteig schmecken mit oder ohne Frosting ganz hervorragend!
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Zubereitung
Schritt 1
Zuerst gibst du die Butter in eine kleine Schüssel und lässt sie bei schwacher Stärke (Schmelz-Funktion) in der Mikrowelle langsam schmelzen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit kannst du bereits den Blätterteig ausrollen und die Crisp-Platte der BAUKNECHT MW 3391 SX bereit halten.
Schritt 3
Mische Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel. Bestreiche den ausgerollten Blätterteig mit der zerlassenen – aber nicht mehr heißen – Butter bis zu den Rändern. Bestreue ihn anschließend gleichmäßig mit der Zucker-Zimt-Mischung.
Schritt 4
Rolle den Teig nun von der längeren Seite her auf und drücke die Teignaht fest. Schneide die Rolle dann in 2 bis 3 cm breite Stücke und lege die Zimtschnecken-Rohlinge jeweils mit etwas Abstand auf die Crisp-Platte.
Schritt 5
Verquirle das Ei und streiche die Oberseite damit ein, damit die Schnecken nach dem Backen schön glänzen. Gib die Blätterteig-Zimtschnecken anschließend für 15 Minuten mit der CrispFry-Funktion bei 175°C in die Mikrowelle, damit sie besonders knusprig werden.
Das optionale Zimtschnecken-Topping vorbereiten
Schritt 6
Für das Frischkäse-Topping vermischst du einfach alle Zutaten in einer Schüssel: Frischkäse, Butter, Milch, Puderzucker und Vanillezucker. Verrühre alles mit einem Schneebesen, bis die Glasur eine glatte Konsistenz hat.
Schritt 7
Damit übergießt du die frisch gebackenen Blätterteig-Zimtschnecken, solange sie noch warm sind. Anschließend kannst du sie warm oder kalt servieren.
Mein Tipp:
Möchtest du deine Zimtschnecken aus Blätterteig lieber ohne Frischkäsecreme genießen, verpasse ihnen stattdessen noch ein kleines Zimt-Zucker-Topping. Behalte dafür etwa einen Esslöffel deiner Zimt-Zucker-Mischung übrig, die du auf dem mit Butter bestrichenen Blätterteig verteilst, bevor du ihn einrollst. Hast du die eingerollten Schnecken dann mit Ei eingepinselt, streue den restlichen Zimt-Zucker vor dem Backen darüber. Dann kommen sie gleich mit einer leckeren Zuckerkruste aus dem Ofen.