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Rotkraut ©stock.adobe.com/Doris Heinrichs

Blitz-Rotkraut

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Rotkraut wird gerne im Glas gekauft - doch man kann es mit einem Schnellkochtopf auch ganz einfach selbst herstellen. Unser Koch Hannes Rauscher verrät, wie es geht!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 kg Rotkraut
  • 3 EL Preiselbeeren
  • 1 Messerspitze(n) Five Spice (Gewürzmischung)
  • Abrieb und Saft einer Orange
  • 100 ml Rotwein
  • 50 ml Crème de Cassis (Likör)
  • 20 ml dunkler Balsamico
  • Etwas King of Salt Salzflocken, Kokosblütenzucker
  • Etwas Gänsefett

Zubereitung


Rotkraut vierteln, Strunk entfernen, fein schneiden.


Rotkraut in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und durchkneten.


Das marinierte Rotkraut in den Schnellkochtopf geben, einmal aufkochen lassen und den Deckel aufsetzen. Mit Garstufe 1 Druck aufbauen und anschließend unter Druck bei mittlerer Hitze (Stufe 5 von 9) 20 Minuten garen.


Nach 20 Minuten den Druck langsam ablassen und den Deckel entfernen.


Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Gänsefett verfeinern.


Tipp: Das Rotkraut ist die ideale Beilage zur Weihnachtsgans Rocking Chefs Style.

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