Vitamine satt, wärmend in der kalten Jahreszeit und wer mag, kann das Ganze mit Speck ordentlich aufpeppen. Diese Blumenkohl-Lauch-Suppe sollte definitiv auf deinem Herbst-/Winter-Speiseplan stehen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 1 Kartoffel
- 3 EL natives Olivenöl extra
- 5 Zehe(n) Knoblauch, gehackt
- 1 großer Blumenkohl
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- nach Belieben gehackte Frühlingszwiebeln
- nach Belieben Speckstückchen
Zubereitung
Lauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Lauch und Knoblauch anbraten.
Kartoffeln und Blumenkohl in den Topf geben. Alles durchrühren und kurz anbraten.
Dann Gemüsebrühe hinzufügen. Auf mittlerer Stufe mit Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frühlingszwiebel und Speck servieren.