Pizza geht immer – doch wie wäre es zur Abwechslung mal mit einer scharfen Variante mit Blutwurst, Wasabi, Apfel, Zwiebeln und Sellerie? Klingt ungewöhnlich? Nicht für Ralf Jakumeit!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g lauwarmes Wasser
- 30 g frische Hefe
- 1 Prise(n) Zucker
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- 200 g Blutwurst
- 1 Knolle(n) Sellerie
- 400 g Schmand
- 1 Stück(e) Apfel
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Schmand
- 2 EL Wasabi
- 1 Stück(e) Limette
- 2 Stück(e) rote Zwiebeln
- 100 g Tafelessig
- 100 g Zucker
- 50 g Wasser
Zubereitung
Hefe in lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. Mehl und Salz vermischen, Hefewasser und Öl dazugeben und kräftig kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Daraufhin den Teig 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Wasabi, 200 g Schmand, Limettensaft und etwas Abrieb der Limettenschale in einer Schüssel verrühren danach mit Salz abschmecken.
Essig, Wasser und Zucker kurz aufkochen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Danach in den warmen Fond legen und ziehen lassen.
Die Blutwurst grob auseinanderzupfen. Den Apfel halbieren und in feine Würfel schneiden. Beides zusammen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
Sellerie erst schälen, dann fein hobeln, mit Salz und Zucker marinieren und ihn anschließend ziehen lassen. Danach diesen waschen und trocken tupfen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Pizzateig in kleine Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit Schmand bestreichen, Blutwurst auf die Pizza verteilen und mit Apfel, Zwiebel und Sellerie bestreuen. Die Pizza bei 200 Grad backen, bis die Pizza unten knusprig ist.
Aus dem Ofen nehmen, Wasabi-Mayo hinübergeben und mit Schnittlauch bestreuen.