Diese kleinen Pakete sind schon fast ein Klassiker unter den Beilagen: Bohnen im Speckmantel. Sie lassen sich mit diesem Rezept einfach zubereiten. Wie dir das optimal gelingt, erfährst du hier.
Wenn frische, knackige Bohnen auf salzigen Speck treffen, dann wird’s ohne viel Aufwand sehr lecker. Mit wenig Vorbereitung kannst du Bohnen im Speckmantel einfach zubereiten. Das geht sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne. Oder du bereitest sie im Ofen zu und hast so weniger Arbeit. Ein echtes Highlight als Beilage!
Bohnen im Speckmantel: Einfaches Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g grüne Bohnen
- 10 Scheiben Speck
- 1 TL Bohnenkraut
- Pfeffer
Bohnen im Speckmantel sind einfach vorzubereiten und werden dank des Bacons lecker knusprig.
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Zubereitung
Schritt 1
Wasche die grünen Bohnen und schneide die Spitzen ab. In einem mittelgroßen Topf bringst du Wasser zum Kochen. Gib die Bohnen und das Bohnenkraut hinein und koche das Gemüse acht bis zehn Minuten bissfest. Gieße das Wasser ab und schrecke die Bohnen mit kaltem Wasser ab.
Schritt 2
Jetzt umwickelst du immer fünf bis acht Bohnen mit jeweils einer Scheibe Speck, bis alle Zutaten verarbeitet sind. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 3
Lege die Bohnen im Speckmantel mit der offenen Speckseite nach unten zuerst in eine heiße Pfanne und lass den Speck schön knusprig braun werden. Dann wendest du die Päckchen und brätst sie erneut einige Minuten, bis sie rundherum knusprig sind.
Tipp: Du kannst die Bohnen auch im Ofen zubereiten. Dazu musst du sie nur bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Bohnen im Speckmantel: Andere Varianten
Solltest du deine Bohnen im Speckmantel etwas abwandeln wollen, tausche den Speck einfach mal gegen Serrano-Schinken oder Parma-Schinken. Oder du versuchst es direkt mit zwei unterschiedlichen Sorten gleichzeitig. Auch vegetarische oder vegane Bacon-Alternativen sind für Bohnen im Speckmantel prima geeignet – die bekommst du mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt.