Healthy Food: Mit dieser leckeren Suppe löffelst Du ganz viele sekundäre Pflanzenstoffe sowie Ballststoffe – und das bei nur ganz wenigen Kalorien. Das macht Dich satt und hält Dich gesund und fit!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 350 g Wachtelbohnen
- 2 Lorbeerblätter
- 1500 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 400 g fein gehackte Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- Etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Wachtelbohnen kalt abspülen, abtropfen lassen. Dann in einem Topf mit kaltem Wasser gut bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Die Wachtelbohnen in reichlich Wasser ohne Salz mit Lorbeerblättern aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln, bis sie fast gar sind. Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Dann wieder zurück in den Topf geben und die Gemüsebrühe darauf gießen.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Petersilienwurzeln schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Möhren und Petersilienwurzeln in mundgerechte Würfel schneiden.
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren und Petersilienwurzeln zufügen und kurz mitdünsten. Das Paprikapulver darüber stäuben und unterrühren.
Möhrenmasse, Tomaten, Oregano und Basilikum unter die Bohnen mischen und ca. 20 Minuten köcheln. Die Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen und die Bohnensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Nudeln.