Rote Beete, Crème Fraîche und Dill machen diesen Burger zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Wer russisches Essen mag, wird diesen Burger lieben!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 4 Burger Buns
- 2 Knoblauchzehen
- 700 g Rinderhack
- 0,5 Bund Petersilie, gehackt
- 2 TL Worcestershiresauce
- Etwas Salz und Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 3 Scheibe(n) Ziegenkäse
- 75 g Crème Fraîche
- 1 TL Thymian
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Dill
- 1 gekochte Rote Bete
- 1 rote Zwiebel
- Etwas roter Blattsalat
Zubereitung
Rinderhack, Petersilie, Knoblauch und Worcestershiresauce in eine Schüssel geben und vermischen. 4 gleich große Burger Patties formen.
Die Patties in eine erhitzte Pfanne mit Olivenöl geben und 8 Minuten lang von beiden Seiten braten.
Währenddessen den Ziegenkäse in einer Schüssel zerbröseln und Crème Fraîche, Thymian, Dill, Zitronensaft und 1 TL gehackte Petersilie dazu geben. Alles vermischen. Die Rote Beete in Scheiben schneiden.
Die Burgerbrötchen halbieren und den Patty auf die unteren Hälften legen. Dann folgen die Ziegenkäse-Mischung, Rote-Beete-Scheiben, Zwiebelringe und ein Salatblatt. Mit Worcestershiresauce verzieren und die zweite Hälfte vom Brot aufsetzen.