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Bounty-Kuchen auf einem Kuchengitter ©kuechendeern

Bounty-Kuchen | Einfaches Rezept vom Blech

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Bist du auch ein Fan von der Kombination aus Kokos und Schokolade? Dann wird dich dieser Bounty-Kuchen garantiert überzeugen. Einfach und koköstlich!

Der Bounty-Kuchen vereint einen extra-schokoladigen Brownie-Boden mit einer cremigem Kokosschicht und einer knackigen Schokoglasur zu einem unwiderstehlich süßen Genuss. Dieses Rezept führt dich durch die Schritte, um den perfekten Schoko-Kokos-Kuchen zu backen.

Bounty-Kuchen | Einfaches Rezept vom Blech


  • Zubereitungszeit ca. 40 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 150 g Butter
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 ml Kokosmilch
  • 80 g Kokosöl
  • 50 g Zucker
  • 200 g Kokosraspeln
  • 1 EL Kokosöl
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 2 EL Kokosraspel
  • nach Belieben Kokos-Schokoriegel

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Zubereitung


Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.


Für den Brownie-Boden die Butter in kleinem Topf schmelzen. Die Schokolade grob hacken und einrühren. Die Masse anschließend leicht abkühlen lassen. Die Eier und den Zucker mit einem Handmixer cremig aufschlagen. Dann die Butter-Schoko-Mischung unterrühren.


Mehl mit Kakao und Salz vermischen und unter die feuchten Zutaten heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 30 x 40 cm Backform geben, glatt streichen und für 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


Für die Kokosschicht das Kokosöl zunächst schmelzen. Dann mit der cremigen Kokosmilch, dem Zucker und den Kokosraspeln verrühren. Die Masse auf dem Brownieboden verteilen und festdrücken.


Für die Glasur das Kokosöl zusammen mit der Schokolade vorsichtig schmelzen und auf der Kokosschicht glattstreichen. Zum Schluss nach Belieben mit Kokosraspeln und geschnittenen Schokoriegeln garnieren. Der Bounty-Kuchen muss nun mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.


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