Diese interessante Paleo-Kombi aus Bratwurst, gekochtem Schinken und Ananas überzeugt nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch ihre Nährstoffvielfalt. Das Ganze rundest Du mit einer selbst gemachten Currysoße ab. Mmh!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 7 Bratwürste
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Buchweizenmehl
- 1 EL Currypulver
- 1 Ananas
- 200 g gekochter Schinken
- 12 Spieße
- 100 ml Kokosmilch
- Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Bratwürste abspülen, trocken tupfen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Für die Currysoße die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Buchweizenmehl und Curry darauf stäuben und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln, dabei ab und zu umrühren.
Ananas großzügig schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Ananasfruchtfleisch in große Würfel schneiden. Jede Scheibe gekochten Schinken aufrollen und in Stücke schneiden.
Die Bratwurststücke im Wechsel mit der Hälfte der Ananaswürfel und Schinkenröllchen auf die Spieße stecken und die Schinkenröllchen mit etwas Öl bestreichen.
Auf den Grill legen und grillen. Die Bratwurst-Hawaii-Spieße anrichten und mit der Currysoße und den übrigen Ananaswürfeln servieren.