Kennst du schon den Trend Bubble Up Pizza? Das ist ein köstlicher Mix aus klassischer Pizza und praktischem Zupfbrot. Vor allem für Fans von fluffigem Hefeteig ist das Rezept genau das Richtige!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Bubble Up Pizza | Einfaches Rezept
Fluffiger Hefeteig trifft auf typischen Pizzabelag, wie Tomatensoße, Mozzarella und Schinken. Die Bubble Up Pizza eignet sich perfekt, um sie als Beilage zum Grillen oder als Fingerfood für die nächste Party anzubieten. Mit unserem Rezept machst du direkt eine großen Portion für eine Springform. Der Belag kann natürlich nach Belieben variiert werden – zum Beispiel kannst du den Schinken auch weglassen oder durch Champignons ersetzen.
Zutaten
- 260 g Wasser
- 0,5 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- 150 g Mozzarella, gerieben
- 60 g Hinterschinken
Zubereitung
Zuerst das lauwarme Wasser in die Schüssel deiner Küchenmaschine geben. Die Hefe hineinbröseln und unter Rühren darin auflösen.
Anschließend Mehl, Salz und Öl dazugeben und alles zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Dann den Hefeteig mit einem Tuch abdecken und für etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Den Hefeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und in 16 etwa gleichgroße Teile teilen. Die Teigstücke jeweils zu Bällchen formen und nebeneinander in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen. Die Teiglinge abgedeckt nochmal für 30 Minuten gehen lassen.
Zum Ende der Gehzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Dazu das Tomatenmark mit etwa 1-2 Esslöffel Wasser glatt rühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Außerdem den Schinken in kleine Stücke schneiden.
Die Teigkugeln gleichmäßig mit der Tomatensoße bestreichen. Dann mit Schinken und Käse bestreuen. Die Bubble Up Pizza im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nach dem Backen die Springform vorsichtig lösen. Wer mag kann die Bubble Up Pizza noch mit Basilikum bestreuen.