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Warmer Bulgur mit Obst und Milch ©stock.adobe.com/Юлия Зажигалина

Bulgur-Rezepte mit Früchten | Es geht auch warm und süß

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Bulgur passt nicht nur perfekt zum nächsten Grillfest, sondern kann sich auch als Dessert sehen lassen. Kein Scherz: Warmer, süßer Bulgur ist eine echte Überraschung und wird mit den richtigen Zutaten zum Nachtisch-Highlight.

Wer Bulgur hört, dürfte an leckere Sommer-Salate mit knackigem und gewürfeltem Gemüse denken. Vielleicht an Minz-Joghurt-Soße. Und an orientalisch angehauchte Gewürze. Aber an Obst? Wohl eher nicht. Dabei verleiht genau das dem Weizengericht eine ungewohnte, aber richtig leckere Note. Hier findest du Bulgur-Rezepte, die nicht nur süß, sondern auch warm ein echter Gaumenschmaus sind.

Süßes Bulgur-Rezept: Die Frühstücksalternative

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Bulgur
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Kiwi
  • 200 g Blaubeeren

Zubereitung

Schritt 1

Schneide einen Schlitz in die Vanilleschote und gib sie zusammen mit der Milch und dem Honig in einen Topf. Lasse alles einmal kurz aufkochen.

Schritt 2

Nun kommt der Bulgur mit in den Topf. Minimiere die Hitze und lasse den Bulgur rund 10 Minuten quellen. Allerdings solltest du regelmäßig umrühren. Nimm anschließend den Topf vom Herd, entferne die Vanilleschote und warte, bis der Bulgur nur noch lauwarm ist.

Schritt 3

Während du wartest, entfernst du die Schale von der Kiwi und schneidest die Frucht in dünne Scheiben. Wasche die Blaubeeren und lasse sie abtropfen.

Schritt 4

Verteile den Bulgur auf zwei Schüsseln und gib als Topping ein paar Kiwischeiben sowie Blaubeeren hinzu.

Tipp: Falls du so etwas zu Hause vorrätig hast, kannst du den warmen Bulgur mit Kokosraspeln bestreuen. Du kannst aber auch Kakaopulver verwenden.


Süßes Bulgur-Rezept für warmen Nachtisch

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Bulgur
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g heiße Kirschen
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • Schokoraspel
Süßes Bulgur-Rezept für warmen Nachtisch

Wer mag, streut noch Mandelstifte darüber.

Zubereitung

Schritt 1

Gib die Milch zusammen mit dem Honig in einen Topf, schneide die Vanilleschote auf und leg sie hinzu. Alles einmal aufkochen lassen.

Schritt 2

Nun die Hitze reduzieren und den Bulgur unter ständigem Rühren hinzugeben. Anschließend zehn Minuten quellen lassen und dabei immer mal wieder umrühren.

Schritt 3

Nimm den Bulgur vom Herd und lasse ihn abkühlen. Entferne zudem die Vanilleschote. Währenddessen kannst du die Kirschen erwärmen.

Schritt 4

Verteile den warmen Bulgur auf zwei Schalen, ergänze jede Portion um eine Kugel Vanilleeis und gieße zum Schluss die heißen Kirschen darüber. Mit Schokoraspeln bestreuen und servieren.