Espresso an sich ist ja schon ein Genuss - wie wäre es an heißen Tagen mal mit einer eisgekühlten Variante, die beliebig mit Zitrone oder Likör verfeinert werden kann? Unser Partner Graef zeigt ein super einfaches Rezept für die Graef Siebträgermaschinen und den MS 702 Milchaufschäumer.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 50 ml Espresso (entspricht 1 doppeltem Espresso)
- 5 EL gecrushtes Eis
- 1 TL Zcker
- ZITRONENSIRUP (OPTIONAL):
- 2 unbehandelte Zitronen
- 250 g Zucker
- 125 ml Wasser
Zubereitung
Bereite zunächst einen aromatischen Espresso zu - am besten mit einer Siebträgermaschine, damit die Farbe der Crema perfekt und ihre Konsistenz kompakt und samtig wird.
Gib den Zucker erst in den heißen Espresso, damit er sich schneller auflöst.
Fülle ausreichend gecrushtes Eis oder kleine Eiswürfel in den Milchaufschäumer. Achtung: Zu große Eiswürfel behindern das Aufschäumen.
Geben Sie nun auch den Espresso in den MS 702 und schäumen sie ihn kalt mit dem zugehörigen Quirl auf (Quirl mit Spirale).
Jetzt nur noch die Shakerato-Gläser füllen (optional den Zitronensirup hinzugeben) - und fertig ist der coole Kaffeegenuss.