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Carbonara Ramen in einer Schüssel. ©stock.adobe.com/ЮРИЙ ПОЗДНИКОВ (KI generiert)

Carbonara Ramen | Cremige Nudelsuppe

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Carbonara gibt es heute mal als Nudelsuppe! Dieses Rezept für Carbonara Ramen ist von Fertig-Nudelsuppen inspiriert, dauert nur 15 Minuten und ist echtes Soulfood – dank cremiger Brühe, deftigem Speck und würzigem Parmesan.

Carbonara machst du ohnehin schon mit super wenig Aufwand und mit diesem Rezept wird sie sogar noch einfacher (und leckerer). Die cremige Sauce wird hier zur Brühe unserer Nudelsuppe und bringt zusammen mit mit Speck und Parmesan unheimlich viel Geschmack rein. Außerdem sind die Mie-Nudeln fix gemacht – du kannst sogar Fertignudeln aus den kleinen Packungen verwenden.

So machst du Carbonara Ramen in Rekordzeit.

Carbonara Ramen: Das schnelle Rezept


  • Vorbereitungszeit ca. 5 Min.
  • Kochzeit ca. 15 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Mie-Nudeln
  • 200 g Speck oder Guanciale
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eigelb
  • 80 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
Carbonara Ramen in einer Schüssel.

Würzig, cremig, unwiderstehlich: Carbonara Ramen.

Zubereitung


Einen Topf mit Wasser aufsetzen und salzen. Zum Kochen bringen, Mie-Nudeln nach Packungsanweisung darin garen.


Währenddessen Speck bzw. Guanciale in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln entfernen und in feine Ringe schneiden. Eine Pfanne aufsetzen und erhitzen. Den Speck ohne Fett hineingeben und darin auslassen. Sobald er knusprig ist, herausnehmen.


Im selben Fett nun die weißen Stücke der Frühlingszwiebel andünsten und die Hitze auf Niedrig herunterdrehen. Die Eigelbe in eine kleine Schüssel geben. Parmesan hineinreiben und gründlich verquirlen, bis eine Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Mehrere Tassen des Kochwasser der Mie-Nudeln abschöpfen und zur Seite stellen. Die Nudeln abschütten und direkt in die Pfanne geben. Die Carbonara-Creme hinzufügen und jetzt nach und nach unter Rühren das Kochwasser angießen. Die Carbonara Ramen nun nach und nach schön cremig rühren. Da wir hier eine Nudelsuppe machen, braucht es etwas mehr Wasser.


Sobald die Brühe schön cremig und gleichzeitig flüssig genug für die Nudeln ist, die Carbonara Ramen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, mit den Frühlingszwiebeln und dem Speck garnieren und direkt servieren.

Wissenswertes

Was sind Carbonara Ramen?

Carbonara Ramen sind eine Fusion aus der klassisch-italienischen Carbonara und der Ramen-Nudelsupppe aus Japan. Beides zusammen ergibt eine cremige Nudelsuppe mit einem würzigen Geschmack.

Sind Carbonara Ramen scharf?

Das Grundrezept ist nicht scharf, du kannst es aber beispielsweise mit Chiliöl ergänzen und der Pasta so Schärfe verleihen.

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