Selbstgemachte Müsliriegel sind gesunde Snacks für zwischendurch. Diesen Rezeptvorschlag von unserem Partner Beko kannst du nach Belieben durch andere Nüsse und Früchte austauschen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 150 g Cashew-Nüsse
- 50 g gepoppter Amaranth
- 200 g Haferflocken
- 200 g getrocknete Cranberries
- 80 g Kokosöl
- 100 g Honig
- 1 Eiweiß
- nach Belieben Tonkabohne
Zubereitung
Die Cashews grob hacken und ohne Fett im Backofen goldbraun rösten und abkühlen lassen. Genauso mit den Haferflocken verfahren, die getrockneten Früchte in kleine Würfel schneiden.
Kokosfett bei geringer Temperatur schmelzen und in einer großen Schüssel mit dem Honig glatt rühren. Alle Trockenzutaten dazugeben und gut mischen. Das Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen und unter die Masse heben. Je nach Geschmack mit einer Prise Salz und etwas Tonkabohne abschmecken.
Die Masse auf einem Backblech gleichmäßig vereilen, im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und fest ist. Anschließend 10-15 Minuten abkühlen lassen und in ca. 20 Müsliriegel (à 4 x 10 cm) schneiden.
Kühl und trocken in einer gut schließenden Blechdose lagern, dann halten sich diese Riegel etwa zwei Wochen.
Tipp: Die Rezepte sind durch Änderung der Nuss- und Fruchtsorten auf alle Geschmacksrichtungen abwandelbar.