category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Chai Matcha Latte – volle Gewürzpower webediagmbh

Chai Matcha Latte – volle Gewürzpower

4 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung

Selbst gemachter Chai Latte ist um Länge besser als die gekaufte Version und kann je nach Geschmack mit verschiedenen Aromen aufgepeppt werden. Matchatee harmoniert ausgezeichnet mit dem würzigen Chai und verleiht diesem zusätzlich eine frische Note.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 TL Matchapulver
  • 1 TL Muskatnuss
  • 4 Kardamomkapseln
  • 2 Zimtstangen
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 500 ml Cashewmilch
  • 3 EL Honig oder Agavensirup

Zubereitung


Honig und Muskatnuss in die warme Cashewmilch geben und die restlichen Gewürze außer den Matchatee in einem Sieb in die Milch hängen.


Die Milch mit den Gewürzen circa 10Min köcheln lassen. Das Sieb und die groben Gewürze entfernen.


Die Mischung aus dem Topf in einen Standmixer gießen und den Matcha dazugeben. Sobald sich etwas Schaum gebildet hat, den warmen Chai Tee servieren.

Tee

Wie interessant findest Du das?

4 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung
Folge uns