category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
  • Start
  • Rezepte
  • Cheesecake im Glas | Einfaches Dessert mit Erdbeeren
Cheesecake im Glas mit Erdbeeren ©Janina Lechner

Cheesecake im Glas | Einfaches Dessert mit Erdbeeren

5 von 5 Sternen (5)
Deine Bewertung

Du suchst nach einem frischen Dessert, das einfach gemacht und richtig lecker ist? Dann solltest du mal dieses Rezept für Cheesecake im Glas mit Erdbeeren versuchen!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Cheesecake im Glas | Einfaches Dessert mit Erdbeeren

Buttrige Kekse treffen auf eine frische Creme aus Sahne und Frischkäse und süße Erdbeeren. Das macht unser Rezept für Cheesecake im Glas aus. Einfach und lecker! Wie dir das köstliche Dessert im Handumdrehen gelingt, zeigt dieses Rezept.

Tipp: Das Obst kannst du natürlich je nach Saison variieren. Im Winter schmeckt zum Beispiel auch Orange dazu.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Etwas Zitronensaft
  • 400 g Schlagsahne
  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butterkekse

Zubereitung


Als erstes die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Dann die Erdbeeren zusammen mit 1 Päckchen Vanillezucker und einem Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben und vermengen.


Die Sahne aufschlagen, dabei den Zucker und 1 TL  Vanillezucker einrieseln lassen. Dann den Frischkäse vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben und die Masse zur Seite stellen.


Jetzt die Butterkekse zu Bröseln verarbeiten. Hierzu die Kekse entweder in einen Gefrierbeutel geben und die Kekse mithilfe eines Rollholzes zerkleinern oder die Kekse mit einem Stabmixer mit Zerkleinerer-Aufsatz verarbeiten.


Nun geht's ans Schichten des Cheesecake im Glas. Zuerst einige Löffel der Keksbrösel in die Gläser geben und mit der Löffelrückseite etwas festdrücken. Dann großzügig Creme darauf geben, glatt streichen und zum Schluss die marinierten Erdbeeren hinzugeben.


Die Cheesecakes bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren, mit etwas Minze garnieren und dann servieren.

Rezepte mit Erdbeeren