Mal ein ganz anders Dessert – mit dem Superfood Chiasamen. Ein tolles Gericht zum Entschlacken und Entgiften. Die Chiasamen in der Kokosmilch erzeugen durch ihr Aufquellen eine puddingmäßige Konsistenz, während die zum Schluss auf den Pudding gestreuen Samen knusprig schmecken. Gesüßt wird ganz natürlich mit Honig.
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Zutaten
- 1 TL flüssiger Honig
- 300 ml Kokosmilch
- 3 EL Chiasamen
- 4 Kiwi
- 1 EL Walnusskerne und Minze zum Verziehren
Zubereitung
Für den Chia-Kokospudding den flüssigen Honig in die Kokosmilch rühren. Die Chiasamen zufügen und mit der Kokosmilch vermischen.
Den Chia-Kokospudding 1 Stunde kalt stellen, dabei öfter umrühren. Dann über Nacht im Kühlschrank einweichen, damit die Chiasamen ganz aufquellen und eine puddingmäßige Konsistenz erreichen.
Kiwi schälen, in Würfel schneiden und im Standmixer fein pürieren. Das Kiwipüree in schmale Dessertgläser füllen. Den Chiapudding vorsichtig darauffüllen. Den Pudding mit Walnüssen und Minze verzieren und servieren.