Curry geht immer! Deshalb zeigen wir euch hier ein einfaches Rezept für ein klassisches indisches Chicken-Curry, das an kühleren Tagen definitiv unser Herz erwärmt.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Chicken-Curry mit selbst gemachter Currymischung
Wer es selbst macht, weiß, was drin ist! Das gilt auch für dieses Chicken-Curry, bei dem ihr die Würzmischung ebenfalls selbst herstellt. Zu 100 Prozent natürlich, zu 100 Prozent lecker!
Zutaten
- FÜR DIE WÜRZMISCHUNG:
- 1,5 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 halber Teelöffel Kurkuma
- 1 halber Teelöffel Fenchelsamen
- 1 halber Teelöffel Zimt
- 1 halber Teelöffel Pfeffer
- 1 viertel Teelöffel gemahlener Senf
- 1 viertel Teelöffel gemahlene Nelken
- WEITERE ZUTATEN:
- 700 g Hähnchenbrustfilet
- 250 ml Hühnerbrühe
- 190 g Dosentomaten
- 75 ml Schlagsahne
- 50 ml Wasser
- 1 grob gewürfelte Zwiebel
- 4 Zehe(n) Knoblauch, gepresst
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ingwer
- 1 halber Teelöffel Salz
- 1 halber Teelöffel Cayennepfeffer
- nach Belieben frischer Koriander
- nach Belieben Basmatireis und Fladenbrot zum Servieren
Zubereitung
Zuerst die Gewürzmischung aus Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Fenchelsamen, Zimt, Pfeffer, Senf und Nelken vorbereiten.
Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten und regelmäßig umrühren. Gepresste Knoblauchzehen und Ingwer hinzufügen und kurz weiterbraten.
Die Gewürzmischung hinzugeben und kurz anbraten. Anschließend Hühnerbrühe und Dosentomaten hinzufügen und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren und anschließend pürieren.
Hähnchenbrustfilet kleinschneiden und in eine tiefe Pfanne geben. Die pürierte Currymischung, Salz und Cayenne hinzufügen und unter Umrühren erhitzen.
Nach Bedarf ca. 50 ml Wasser hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Schlagsahne verfeinern und unter Umrühren erneut aufkochen.
Das Chicken-Curry nach Belieben mit frischem Koriander garnieren und mit Basmatireis und Fladenbrot servieren.