Die Hauptbestandteile einer klassischen Chimichurri sind Kräuter, Essig und Öl und geben dem argentinischen Barbecue sein typisches Aroma. Corrado Celebre zeigt, wie's geht.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Chimichurri: Argentinische Grillsoße
Es muss nicht immer BBQ sein. Wie wäre es stattdessen mal mit Chimichurri zum Steak? Die Soße serviert man in Argentinien zu gegrilltem Rindfleisch. Die besondere Note macht die Basis aus Essig, Öl und aromatischen Kräutern aus. Passt hervorragend zu jeglicher Art von gegrilltem Fleisch und ist schnell zu Hause gemacht.
Zutaten
- 3 EL Weißweinessig
- 2 Stück(e) Knoblauchzehe
- 1 Bund Blattpetersilie
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
- 1 TL Oregano
- 6 EL Pflanzenöl
- King of Salt Szechuanpfeffer, Tasmanischer Pfeffer, Grüner Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Petersilie waschen und fein hacken.
Danach den Knoblauch schälen, den Trieb entfernen und diesen ebenfalls fein hacken.
Nun den gehackten Knoblauch und die Petersilie in eine Schüssel geben.
Den Essig, Cayennepfeffer, Oregano, King of Salt, Szechuanpfeffer und Öl hinzufügen.
Zum Schluss alles gut vermischen.
Tipp: Diese Soße passt besonders gut zum Entrecôte vom Tefal Optigrill Elite.