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Clementinenragout Heike Rau/Fotolia

Clementinenragout

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Ein winterliches Ragout, das besonders gut zu Halbgefrorenem oder Eis passt. Für den Extra-Schuss sorgt der Orangenlikör.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Stück(e) Clementinen
  • 150 g Zucker
  • 125 g Orangensaft
  • 1 Passionsfrucht
  • 50 g Butter
  • 50 g Grand Marnier

Zubereitung


Die Clementinen schälen.


Die einzelnen Filets herauslösen und vorsichtig von den weißen Adern befreien.


In einem Topf den Zucker hellbraun schmelzen (leichter Karamell).


Die Butter dazugeben und aufschäumen lassen.


Mit etwas Grand Marnier ablöschen und flambieren.


Mit dem Orangensaft angießen und einkochen lassen.


Die Clementinenfiltes in den heißen Sud geben (nicht mehr kochen).


Mit frisch ausgehöhlter Passionsfrucht abschmecken.


Wenn alles zu einem schönen Ragout vermengt ist, restlichen Grand Marnier dazugeben und anrichten.

 

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