Du bist ein Fan von soften Cookies? Dann solltest du mal dieses Kuchenrezept ausprobieren. Der saftige Cookie-Dough-Kuchen bringt den unwiderstehlichen Geschmack von Keksteig in Schnittenform.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Cookie-Dough-Kuchen | Saftige Schnitten
Der Vorteil von Cookie-Dough-Kuchen? Er ist viel einfacher und schneller gemacht als klassische Cookies. Denn du kannst den Teig einfach komplett in die Kuchenform füllen, backen und dann genießen! Also nichts wie ran an dieses einfache Rezept für weiche und saftige Cookie-Schnitten.
Zutaten
- 2 Bananen
- 80 g Tahin
- 100 g Ahornsirup
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 60 ml Milch
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Schokodrops
Zubereitung
Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vor. Fette außerdem eine rechteckige Back- oder Auflaufform von ca. 20 x 25 cm ein oder lege sie mit Backpapier aus.
Zuerst die Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Tahin, Ahornsirup, die Eier, Vanilleextrakt und Milch dazugeben und alles mit einem Handrührgerät gründlich vermengen.
Mehl, Backpulver und Salz separat miteinander vermischen, dann zum Teig geben und kurz einrühren. Dann eine Hälfte der Chocolate Chips unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Dann die übrigen Schokodrops gleichmäßig darüber streuen.
Backe den Cookie-Dough-Kuchen für ca. 25 Minuten, bis er goldgelb ist. Mache außerdem eine Stäbchenproben, um sicherzugehen, dass der Kuchen durchgebacken ist. Dazu einen Holzspieß in die Mitte des Kuchens stechen und wieder herausziehen. Klebt flüssiger Teig am Holz, braucht dein Kuchen noch. Sind nur trockene Krümel zu sehen, ist er fertig.
Schneide deinen Kuchen zum Schluss in kleine Schnitten. Wer es noch schokoladiger mag, gibt noch Schokosauce, Nutella oder geschmolzene Kuvertüre darüber.