Couscous-Salat mit Feta schmeckt nach Sommer und ist daher eine ideale Grillbeilage. Außerdem musst du für diesen Salat nicht viel schnippeln und sparst dir so eine ganze Menge Arbeit. Genial!
Schalotten, Gurke und Paprika – mehr musst du für diesen Couscous-Salat mit Feta nicht klein schneiden. Während du schnippelst, lässt du den Couscous parallel quellen. So bist du mit diesem Rezept in Nullkommanichts fertig und musst den Salat dann nur noch ziehen lassen. Übrigens, dieses Rezept ist auch mit Bulgur richtig lecker.
Couscous-Salat mit Feta: Das schnelle Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Couscous
- 150 g Feta
- 1 Paprika
- 2 Schalotten
- ½ Gurke
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Bio-Limette
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 3 Stängel Petersilie (glatt)
Mit einem Spritzer Limette schmeckt dein Couscous-Salat mit Feta noch frischer.
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Zubereitung
Schritt 1
Limette abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Abrieb zur Seite stellen, dann die Limette halbieren. Eine Hälfte schneidest du zum späteren Garnieren in kleine Stücke. Die zweite Hälfte drückst du aus und fängst den Saft auf.
Schritt 2
Couscous in eine Schüssel geben und mit 200 ml kochendem Wasser und dem aufgefangenen Limettensaft übergießen. Außerdem gibst du noch Olivenöl und Salz dazu. Alles miteinander vermischen und die Schüssel abdecken. Couscous quellen lassen.
Schritt 3
Jetzt schälst du den Knoblauch und drückst ihn durch eine Presse ebenfalls in den Couscous. Kreuzkümmel und Koriander hinzugeben, verrühren und Couscous weiter quellen lassen.
Schritt 4
Schalotten abziehen und fein hacken – ein Zerkleinerer kann dir diese Arbeit abnehmen. Paprika und Gurke waschen und in kleine Stückchen schneiden. Feta aus der Packung holen und die Flüssigkeit abgießen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Fein hacken oder ganz lassen – wie du magst.
Schritt 5
Jetzt Gemüse und Petersilie zum Couscous geben und alles miteinander vermischen. Dann noch Limettenabrieb und Weißweinessig ergänzen, erneut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Feta über den Salat zerbröseln. Jetzt lässt du den fertigen Salat 30 Minuten ziehen. Wenn du magst, kannst du ihn danach noch auf vier Schüsseln verteilen und mit den Limettenstücken garniert servieren.