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Creme Brulee mit Zutaten ©stock.adobe.com/M.studio

Crème Brûlée | Französisches Original-Rezept

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Dieses Dessert kennt ihr bestimmt: Crème Brûlée. Wie ihr den Klassiker aus Frankreich einfach selber zubereitet, erfahrt ihr hier.

Crème Brûlée. Das französische Dessert schlechthin kennt jeder und schmeckt – den beiden Texturen sei dank. Einmal die samtige Creme, die auf der Zunge zergeht und mit verschiedenen Aromen, wie Zitrone, Orange oder Vanille verfeinert werden kann. Darüber liegt noch eine dünne Schicht Karamell, die beim Eintauchen des Löffels und beim Kauen wundervoll knuspert. Crème Brûlée ist ein rundum gelungenes Dessert. Außerdem ist sie super einfach zuzubereiten, wie dieses Rezept beweist. Für den herzhaften Kick vorneweg empfehlen wir Croque Monsieur.

Creme Brulee in Schale

Knusprig und cremig – Creme Brulee ist klasse.



Crème Brûlée – das Original

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Vanilleschote
  • 150 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 130 g Zucker
  • 200 ml Sahne

Zubereitung

Schritt 1
Zuerst die Vanilleschote mit einem scharfen Messer auf dem Schneidebrett halbieren und das Mark herauskratzen. Einen kleinen Topf auf den Herd stellen und die Milch hineinfüllen und langsam erwärmen. Das Mark der Vanilleschote hineingeben und alles für ein paar Minuten erhitzen.

Schritt 2
Während die Milch heiß wird, die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Mithilfe des Handrührers nun schaumig rühren und währenddessen 70 g des Zuckers einrieseln lassen. So lange rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Den Ofen auf 140 Grad vorheizen.

Schritt 3
Nun die Sahne zur Milch gießen, alles noch einmal kurz erhitzen und dann vom Herd ziehen. Nun die Sahne-Milch-Mischung nach und nach zu den Eigelben geben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.

Creme Brulee mit Zutaten

Einfachste Zutaten, trotzdem edel.

Schritt 4
In eine ausreichend große Auflaufform nun die Porzellanschüsselchen für die Crème Brûlée setzen. Alternativ könnt ihr sie auch auf das tiefe Backblech eures Backofens stellen. Die Auflaufform oder das Backblech nun mit kochendem Wasser so weit füllen, dass die Förmchen für die Crème Brûlée ungefähr zur ⅔ im Wasser stehen.

Schritt 5
Nun die Crème Brûlée in die Förmchen füllen und dann das Backblech/die Auflaufform für 50 Minuten in den Ofen schieben und die Creme stocken lassen.

Unser Tipp: Füllt die Förmchen etwas mehr, da die Crème Brûlée nach dem Backen etwas zusammenfällt.

Schritt 6
Sobald die Garzeit um ist, die Crème Brûlée aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den restlichen Zucker auf die Förmchen verteilen und mit einem kleinen Flambiergerät flambieren, bis der Zucker karamellisiert und eine knusprige Kruste bildet. Dann direkt schmecken lassen.