Hol dir den Sommer auf den Tisch! Diese fruchtig-cremige Pfirsichtorte mit Pudding und einem Schuss Cointreau eignet sich zum Nachmittagskaffee genauso wie als Dessert nach dem Essen.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 200 g Butterkekse
- 4 EL Butter, geschmolzen
- FÜR DIE FÜLLUNG:
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 350 ml Milch
- 50 ml Sahne
- 2 EL Cointreau
- 2 EL Butter
- TOPPING:
- 3 Pfirsiche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
Kekskrümel und die geschmolzene Butter in einer Schüssel verrühren.
In einer ebenmäßigen Schicht auf dem Boden und den Seiten der Backform festdrücken. Die Kruste für 10 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
Eigelb, Zucker, Maisstärke und Salz mit einem Schneebesen vermengen.
Milch und Sahne in einer Pfanne erhitzen. Eigelbmischung hinzugeben, Pudding auf mittlerer Hitze umrühren, bis er langsam einkocht.
Vom Herd nehmen und in Cointreau und Butter rühren bis diese geschmolzen ist.
Den Pudding in die vorbereitete Kruste gießen. Für fünf Stunden kalt stellen.
Die abgekühlte Torte mit geschnittenen Pfirsichen garnieren und Zitronensaft beträufeln. Wenn gewünscht mit Puderzucker bestreuen.