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Curry-Chicken-Sandwich auf einem Teller angerichtet ©Webedia GmbH

Rezept für cremiges Curry-Chicken-Sandwich

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Das Curry-Chicken-Sandwich mit dem erfrischend-würzigen Hähnchensalat eignet sich nicht nur perfekt als Mahlzeit für zwischendurch, sondern auch als toller Partysnack. Und so einfach geht's:


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

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Curry-Chicken-Sandwich

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 Dose(n) eingelegte Mandarinen
  • 1 Ei
  • 450 g Hähnchenbrust
  • 12 Scheibe(n) Toastbrot

Zubereitung


Ein Ei hart kochen.


Die Mayonnaise mit dem griechischem Joghurt, dem Currypulver, dem Essig, dem Senf, dem Cayennepfeffer gut verrühren und dann mit einer Prise Salz abschmecken.


Anschließend die eingelegten Mandarinenspalten abtropfen lassen, dann klein zupfen und zur Crème hinzugeben.


Den Koriander waschen, kleinhacken und mit in die Schüssel geben.


Das hart gekochte Ei abschrecken, pellen, danach in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben.

Alles gut verrühren.


Damit aus der Curry-Crème eine Chicken-Curry-Crème wird, jetzt noch die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl, Curry, Salz und Cayennepfeffer in einer heißen Pfanne scharf anbraten.


Das gebratene Fleisch, wenn es etwas abgekühlt ist, ebenfalls unter die Crème mischen.


Jetzt Toastscheiben oder anderes beliebiges Brot in einem Toaster toasten, mit knackigem Salat belegen, den Hähnchen-Curry-Salat draufgeben und zuklappen. Wer mag, kann das Sandwich diagonal halbieren für den klassischen "Sandwich-Look".

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