Daims einfach so snacken? Immer! Daims in Tortenform? Zum Dahinschmelzen. Koch-Mit zeigt, wie es geht!
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Zutaten
- FÜR DIE BÖDEN
- 4 Eiweiße
- 1 Prise(n) Salz
- 200 g Zucker
- 220 g grob gemahlene Haselnüsse
- FÜR DIE CREME
- 245 g Butter
- 245 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 40 g Speisestärke
- FÜR DIE SCHOKOGLASUR
- 1 Packung Daim-Schokoriegel
- 400 g Vollmilchkuvertüre
- 45 g Kokosfett
Zubereitung
Für die Böden
Vier Eiweiße mit einer Prise Salz mit einem leistungsstarken Stabmixer mit Schneebesenaufsatz steif schlagen. Wenn die Maße etwas steifer ist, den Zucker nach und nach einrieseln lassen, dabei das Eiweiß weiterschlagen, bis es steif ist.
Die grob gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben.
Den Teig in 2 mit Backpapier ausgelegte, gefettete, gleichgroße Springformen einfüllen.
Für ca. 20 Minuten bei 200 °C backen.
Die Böden aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Creme
Währenddessen die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen, dann den Zucker und die Eigelbe einrühren.
Wenn der Zucker gelöst ist, die Stärke einrühren und unter Rühren zu einer dickflüssigen Creme verarbeiten.
Die Creme sofort zuerst auf dem unteren Boden verteilen, dann den zweiten Boden auflegen und nun den Rest der Creme auf dem oberen Boden und auch rundherum an den Seiten verteilen.
Die Daims kleinschneiden und ca. 1 handvoll davon zur Seite stellen. Die restlichen auf der Torte verteilen.
Jetzt die Torte auskühlen und etwas fest werden lassen.
Für die Schokoglasur
Die Schokolade ebenfalls in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
Wenn sie ganz geschmolzen ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und das Kokosfett unterrühren.
Sofort auf der Torte verteilen und mit den zur Seite gestellten Daimstückchen die fertige Torte dekorieren.
Jetzt nur noch ab in den Kühlschrank damit und gänzlich auskühlen lassen.