Brot backen kann so einfach sein. Glaubst du nicht? Erfahre hier, wie du das einfachste Brot der Welt nach backen kannst.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Das einfachste Brot der Welt
Es gibt nichts Besseres als knuspriges, frisches Brot aus dem Ofen – darauf wollen wir einfach nicht verzichten. Daher hat unser Chefkoch Ralf Jakumeit hier das Rezept für das einfachste Brot der Welt zusammengetragen. Damit ihr auch ein ofenwarmes Brot daheim genießen könnt.
Zutaten
- 600 g Dinkelmehl Type 630
- 450 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 15 g Salz
- 10 g Zucker
Zubereitung
Zuerst die Hefe in lauwarmes Wasser bröseln und unter Rühren darin auflösen. Dann werden alle Zutaten mit einem Kochlöffel in einer Schüssel verrührt bis sich alles gut vermischt hat. (Kneten ist hier nicht nötig.)
Nun die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und für 10 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank reifen lassen.
Im Anschluss einen gußeisernen Topf im Backofen auf 250° vorheizen (Ober/Unterhitze).
Dann denn Teig vorsichtig auf ein bemehltes Backpapier stürzen und zusammen mit dem Papier in den vorgeheizten Topf setzen. Wer mag, kann das Brot jetzt auch noch einritzen.
Das Brot im Backtopf mit Deckel 30 Minuten bei 250 °C anbacken und für 20 Minuten bei 200 °C ohne Deckel fertig backen. Falls das einfachste Brot noch knuspriger werden soll, dann kann auch der Topf für die letzten 20 Minuten ganz entfernt werden.