Ihr habt Lust auf Sushi, aber eigentlich gar keine Zeit? Sabrina Nickel zeigt euch, mit welchem kleinen Trick ihr blitzschnell leckeres Sushi zaubern könnt.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Das einfachste Sushi der Welt: Sabrinas schnelle Nummer aus der MediaMarkt Kochshow
Für das einfachste Sushi der Welt brauchst du kein aufwändiges Sushi-Set. Eine ganz normale Eiswürfelform tut es auch!
Zutaten
- nach Belieben Thunfisch (Sashimi-Qualität)
- nach Belieben Lachs (Sashimi-Qualität)
- nach Belieben Garnelen, gekocht
- nach Belieben Avocado, in Stücke geschnitten
- nach Belieben Gurke, in dünne Scheibchen geschnitten
- Etwas Wasabi und Sojasauce
- FÜR DIE DEKO:
- nach Belieben Sriracha, Algen, Frischkäse, schwarzer Sesam, Mayonnaise, Koriander, Zwiebelrelish, Röstzwiebeln
- 1 Tasse(n) Sushi-Reis, gekocht
Zubereitung
Nimm eine klassische Eiswürfelform und lege sie zunächst mit Frischhaltefolie aus.
Fülle sie nun mit deinen Lieblings-Sushi-Zutaten, zum Beispiel mit Lachs, Gurke, Thunfisch, Garnele oder Avocado.
Bestreiche dann das Ganze mit Sushi-Reis. Er soll die Form komplett bedecken.
Gib die Form jetzt für eine Stunde in den Kühlschrank.
Stürze die Form und schneide die einzelnen Sushi-Stücke zurecht.
Garniere dein Sushi ganz nach deinem Geschmack.
Tipp: Für die Lachs-Sushi eignen sich zum Beispiel Sriracha und Algen, für die Garnelen-Sushi Mayonnaise und Koriander, für die Gurken-Sushi Frischkäse und Sesam für die Thunfisch-Sushi Zwiebelrelish und Röstzwiebeln.
Mit Wasabi und Sojasauce servieren.