Dieser Dip sollte auf keiner Familienfeier fehlen! Der Dattel-Curry-Dip ist gleichzeitig süß, würzig und richtig cremig und eignet sich daher perfekt für Brot, für Gemüsesticks oder anderes Fingerfood. Hier erfährst du, wie du Dattel-Curry-Dip fix selbst machst.
Datteln werden häufig unterschätzt. Die süßen Früchte haben einen köstlichen süßen Geschmack, der sich hervorragend mit anderen Aromen verträgt, da er eher unaufdringlich ist. Daher kannst du Datteln super mit Curry und Frischkäse zu unserem Dattel-Curry-Dip kombinieren – und nach Lust und Laune weitere Gewürze hinzufügen.
Dattel-Curry-Dip: Das fixe Rezept
- Zubereitungszeit ca. 15 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 5 Min.
Zutaten
- 200 g entsteinte Datteln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 250 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 2 TL Currypulver
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
Passt perfekt zum Dattel-Curry-Dip: frisch gebackenes Baguette.
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Zubereitung
Zuerst die Datteln grob schneiden. Knoblauchzehe schälen. Beides in einem Zerkleinerer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Frischkäse und Schmand dazugeben. Currypulver und Cayennepfeffer hinzufügen.
Nun alle Zutaten noch einmal pürieren. Zum Schluss den Dattel-Curry-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren. Wenn du magst, garnierst du den Dip noch mit etwas Öl und, für einen Frischekick, mit Zitronenspalten.
Tipp: Zum Dattel-Curry-Dip passt selbst gebackenes Baguette richtig gut.